Пищевая аллергия у детей: причины, лечение

Пищевая аллергия у детей: причины, лечение

Аллергия – болезнь, которая развивается абсолютно в любом возрасте, даже у плода может возникнуть аллергическая реакция. Пристрастия женщины в положении (на поздних сроках) негативно влияют на иммунную систему малыша. Часто в развитии аллергии виноваты родители. Дело в том, что они вводят прикорм не по правилам, считая, что продукты полезные, ведь содержат микроэлементы и витамины.

Поэтому стоит подумать, в первую очередь, о здоровье ребенка и ни в коем случае не экспериментировать при введении прикорма.

Причины пищевой аллергии

Причин, почему у детей возникает пищевая аллергия, огромное количество. Во-первых, это неправильное либо несбалансированное питание, нарушение режима и вредные привычки. Во-вторых, ранние или неправильные прикормы. Лучше посоветоваться с врачом и не экспериментировать. В-третьих, некачественные продукты питания, детям необходимо вводить качественные и свежие продукты. В-четвертых, ввод продуктов без необходимых перерывов. Важно акцентировать внимание на том факте, что кормящая женщина должна придерживаться определенной диеты.

Как проявляется аллергия у детей

Даже легкое покраснение щечек – это признак аллергии. Чаще всего болезнь проявляется несколькими симптомами. Высыпание, отеки, зуд, колики, вздутие, тошнота, понос и рвота – проявления аллергии. Скорость развития проявлений аллергии для каждого индивидуальна. У некоторых детей реакции вялотекущие, а у других уже через несколько минут проявляется отек Квинке. Все зависит от особенностей организма, иммунной системы, типа аллергена и частоты его приема. Не нужно забывать о том, что аллергия – болезнь, которая характеризуется накопительным эффектом. Если в семье много людей, которые страдали от пищевой аллергии стоит в аптечке держать Налкром, купить препарат легко по доступной цене.

Многие родители задаются вопросом, есть ли шансы избавиться полностью от пищевой аллергии. Все возможно, но только при своевременном обращении к врачу, который проведет необходимую диагностику и назначит необходимое лечение. Контроль специалиста вовремя терапии крайне необходим, ведь таким образом можно проследить динамику лечения, провести дополнительные исследования.

Прекрасно, если родители ввели только один продукт либо соблюдали рекомендации по прикорму и точно уверены в том, что именно спровоцировало отрицательную реакцию. В такой ситуации нужно просто исключить продукт из рациона. Если родители не уверены или вводили много новых продуктов в рацион малыша, то без специального теста на аллергопробы не обойтись.

Выбор препаратов

Нужно отметить, что при лечении пищевой аллергии у детей специалисты учитывают все факторы (начиная от состояния ребенка и заканчивая его возрастом), поэтому часто назначают Налкром, цена на который невысокая. Лекарство нужно принимать согласно рекомендациям доктора и не вносить коррективы самостоятельно.

Профилактика

Врачи также обращают внимание на профилактические меры. Ведь эффективнее предупредить, чем лечить аллергию. Важно отметить, что новые продукты питания нужно вводить с осторожностью, а уж если аллергия возникла, необходимо дать ребенку Налкром, купить в Москве данный препарат можно, не выходя из дома, например, на сайте интерент-аптеки. В инструкции к лекарству указана дозировка, ее необходимо придерживаться.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?