Острые боли в спине: диагностика и эффективное лечение

Острые боли в спине: диагностика и эффективное лечение

Даже у крепких, сильных мужчин могут возникать непереносимые боли в спине. Причины разные: переохлаждение, травма, сильный стресс, физическая перегрузка. Чаще всего с этой проблемой сталкиваются люди, ведущие малоподвижный образ жизни. У них очень слабые мышцы спины, поэтому позвоночник оказывается нестабильным. Позвонки смещаются даже при незначительной нагрузке. Чтобы справиться с сильной болью, необходимо препарат Амбене купить. Он позволит быстрее вернуть работоспособность.

Причины:

Как правило, боль вызывают мышечное перенапряжение, ушиб. Она может появиться после длительного нахождения в одной позе, например, при междугородной автобусной поездке. Иногда при обследовании врачи обнаруживают серьезные заболевания внутренних органов: опухоли, воспаление поджелудочной железы, печени и т.д. В таких случаях нужно лечить основное заболевание для устранения боли. Когда причина кроется в поражении суставов или мышц, решить проблему просто: нужно лишь Амбене купить в Москве и провести курс лечения.

Признаки:

Боль, которая слабо выражена и не проходит длительное время, особого дискомфорта не вызывает. Но иногда она может усилиться, привести к развитию обострения. Это случается у людей, страдающих сколиозом, межпозвонковой грыжей, остеохондрозом, спондилолистезом, спондилитом.

Диагностика:

Больной должен посетить невролога или ортопеда, сдать мочу и кровь на анализ в лабораторию, сделать рентген. Снимок даст возможность увидеть, в каком состоянии находятся позвонки. МРТ позволяет обнаружить опухоли, грыжи и другие патологии, включая защемление сосудов.

Лечение:

Амбене обеспечивает быстрый эффект. Всего лишь три укола потребуется для нормализации самочувствия и возвращения работоспособности. Чтобы расслабить мышцы, назначают миорелаксанты, советуют избегать чрезмерной перегрузки позвоночного столба. Для снятия избыточного мышечного напряжения назначают ношение корсета на 6 часов в сутки.

Физио- и мануальная терапия позволяют добиться отличного эффекта, но их можно проходить лишь в период ремиссии.

Врачи настоятельно советуют ежедневно делать гимнастику для укрепления мышечного каркаса. Это исключит возможность смещения позвонков в будущем. Облегчить самочувствие поможет иглорефлексотерапия, но она противопоказана при опухолях и склонности к кровотечениям.

В особо серьезных случаях требуется операция. Когда врачи удаляют грыжи, восстанавливают диски, получившие повреждения, больной сразу чувствует себя значительно лучше.

Профилактические меры:

Для предупреждения возвращения болевых ощущений следует использовать ортопедические матрас и подушку, стараться не сидеть подолгу на одном месте, побольше гулять, заниматься плаванием, чтобы мышцы получали достаточную нагрузку. Запрещено резко поворачивать туловище в сторону, чтобы не спровоцировать очередное обострение. Движения должны быть осторожными, плавными.

Женщины, конечно, не могут обойтись без высоких каблуков, но такую обувь им разрешено носить не более 2 ч в сутки. Если никакие ухищрения не позволили избежать обострения, нужно будет Амбене уколы купить для быстрого купирования неприятных симптомов.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?