Ортостатические нарушения регуляции сосудистого тонуса

Ортостатические нарушения регуляции сосудистого тонуса

Если при изменении положения тела у человека возникает помутнение сознания, тошнота и головокружение, то у него, скорее всего, ортостатическая гипотензия. Признаки этого заболевания наиболее ярко проявляются, когда человек встает (с положения лежа либо сидя). Для того, чтобы самочувствие нормализировать, стоит Гутрон таблетки купить.

Причины недуга

Когда человек быстро меняет положение, кровь перераспределяется. Если больной сидит или лежит, большая ее часть накапливается в ногах. Именно поэтому и снижается давление. У здоровых людей, давление самостоятельно регулируется.

Ортостатическая гипотензия может возникнуть по таким причинам:

  1. Обильное кровотечение, при котором не была оказана своевременная медицинская помощь.
  2. Потеря жидкости (при рвоте и/либо диарее).
  3. Употребление наркотических веществ.
  4. Злоупотребление крепкими алкогольными напитками.
  5. Прием медикаментов (особенно это касается сосудорасширяющих).

Часто недуг возникает в период полового созревания, у беременных, во время менопаузы. Важно: стремительное изменение гормонального фона часто приводит к нестабильности сосудистого тонуса.

Неприятные симптомы могут возникать у больных сахарным диабетом, атеросклерозом, при длительном соблюдении постельного режима и болезни Аддисона.

Симптомы

Больные часто жалуются на головокружение, тошноту, рвоту, резкую слабость, возникновение мушек или пелены перед глазами, ощущение тяжести либо пустоты в голове, потерю сознания.

У некоторых пациентов возможно изменения дыхания, симптомы стенокардии, боль в мышцах шеи. Действительно, вышеописанные симптомы характерны для других заболеваний, поэтому часто сбивают с толку врачей, и они не могут поставить правильный диагноз.

Когда проявляются симптомы ортостатической гипотензии? Это происходит после переедания, физических нагрузок, длительного нахождения в одной позе, а также резкой смене положения тела.

Диагностика

Специалист, в первую очередь, соберет анамнез, ведь ему необходимо выяснить, какой образ жизни ведет пациент, какие факторы способствуют возникновению неприятных симптомов, выяснить, принимает ли какие-либо лекарства больной.

Если обследование подтвердило, что у человека гипотензия, ему показан Гутрон, купить в Москве его особого труда не составит.

Методы лечения

Специалисту в первую очередь стоит определить причину, которая вызвала гипотензию. Некоторым пациентам нужно подождать, пока пройдет определенный период (например, беременность, половое созревание и т.п.). Врач также может назначить кофеиносодержащие препараты.

Если состояние пациента критическое, врачи рекомендуют Гутрон купить, ведь он оказывает отличный эффект.

Во время лечения необходимо правильно питаться, употреблять больше фруктов и овощей, пить много чистой воды и отказаться от алкоголя.

Профилактика

Профилактические меры играют большую роль, они помогут справиться с неприятными симптомами и свести к минимуму проявления недуга.

Больным нельзя резко вставать, это стоит делать медленно, по возможности держаться за мебель. Питаться необходимо разнообразно и полноценно, лучше чаще, но небольшими порциями. Заниматься спортом (например, йогой или гимнастикой), часто гулять на улице. Если больной живет в чрезмерно жарком климате, врач порекомендует переехать в город, где температура воздуха не поднимается до экстремально высоких показателей, либо же поставить кондиционер дома и в офисе.

На первый взгляд, советы абсолютно простые, но они помогут избавить человека от неприятных ощущений и вести нормальный образ жизни.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?