Ортостатическая гипотензия и ее лечение препаратом Гутрон

Ортостатическая гипотензия и ее лечение препаратом Гутрон

При ортостатической гипотензии больным не советуют резко вставать с места: это может привести к помутнению сознания и сильному головокружению. Подобное состояние опасно, ведь человек может упасть и получить травму. Чтобы снять все неприятные симптомы, нужно пройти лечение с использованием препарата Гутрон купить который несложно.

Показания:

Данный медикамент рекомендуют при любых формах гипотензии, метеозависимости, недержании мочи, вызванном дисфункцией мочевого пузыря. Лекарство действует быстро, его эффект сохраняется достаточно долго.

Причины возникновения симптомов ортостатической гипотензии:

При быстрой смене положения тела кровь начинает резко перераспределяться по сосудам. Когда человек лежит или сидит, ее значительная часть находится в нижних конечностях, как только он встает, она начинает подниматься выше. Это приводит к изменению давления. Для здоровых людей данный процесс не представляет опасности, но при проблемах, связанных с природным компенсаторным механизмом, возникают неприятные симптомы гипотензии.

Появлению патологии могут способствовать следующие факторы:

  1. Прием сосудорасширяющих препаратов, которые назначают при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  2. Алкоголизм.
  3. Употребление марихуаны.
  4. Значительная потеря крови.
  5. Обезвоживание при рвоте или диарее.

Признаки заболевания могут быть у подростков в период гормональной перестройки, у пожилых женщин во время менопаузы. От гипотензии нередко страдают беременные. Это связано с тем, что нестабильность сосудистого тонуса может сопровождать любые колебания гормонального фона.

Гипотензию обнаруживают у людей, длительное время соблюдавших постельных режим, у тех, кто страдает болезнью Аддисона, сахарным диабетом или атеросклерозом. Для купирования неприятных симптомов следует сразу же Гутрон таблетки купить.

Основные признаки:

У больных появляется тяжесть или, напротив, пустота в голове, тошнота, перед глазами мелькают мушки. Они жалуются на боли в шее, нарушения дыхания, симптомы стенокардии. Такие неприятные ощущения у них появляются после переедания, резкой смены положения тела, значительной физической нагрузки.

Диагностика:

Врач собирает анамнез и проводит ортостатические пробы. Для постановки верного диагноза он должен знать, какие медикаменты регулярно или изредка принимает пациент. Они также могут влиять на его самочувствие.

Методы лечения:

Если неприятные ощущения возникают в период беременности или подросткового созревания, никаких вмешательств не требуется. Нужно только подождать окончания гормональной перестройки. Во всех остальных случаях необходимо принимать Гутрон купить в Москве его несложно. Для нормализации работы эндокринной системы назначают лекарства, содержащие гормоны.

Больному советуют побольше пить, почаще есть фрукты и овощи, углеводистые продукты. Алкоголь следует свести к минимуму или вовсе от него отказаться.

Меры профилактики:

Чтобы неприятные симптомы больше не беспокоили, необходимо:

  1. Есть маленькими порциями, но часто.
  2. Вставать с места медленно, не совершать резких движений.
  3. Ежедневно гулять.
  4. Избегать нахождения в душном помещении.
0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?