Обострение подагры – как распознать, предотвратить и что делать во время острого приступа

Обострение подагры – как распознать, предотвратить и что делать во время острого приступа

Острый подагрический артрит представляет собой обострение подагры. Как правило, обострение заболевания развивается на 3-5 год после начала болезни, которая до первой подагрической атаки практически никак клинически не проявляется. Чаще подагра диагностируется у мужчин, но в настоящее время значительно участились случаи заболевания среди женщин и молодых людей от 20 до 35 лет.

Чаще всего обострение манифестирует с острой боли в области большого пальца стопы.  Также нередко встречается начало острой подагры с поражения суставов кистей, лучезапястных, коленных, голеностопных вследствие многолетнего отложения в них кристаллов мочевой кислоты.

Периоды обострения характеризуются острой, мучительной болью, отеком, покраснением пораженной области, выраженным ограничением подвижности, повышением температуры тела до высоких цифр.

Ошибочно мнение, что подагра развивается только у лиц, употребляющих в своем рационе большое количество мяса и других продуктов, богатых пуринами, алкогольных напитков. Такое состояние является фактором риска, что может привести к подагре. Основной же причиной заболевания является чрезмерная выработка мочевой кислоты, что характерно не только для людей с неправильным рационом питания, но и для лиц, страдающих артериальной гипертензией, сахарным диабетом, ишемической болезнью сердца, ожирением, патологией почек и нарушениями процессов метаболизма.

Чем дольше заболевание остается без должной противоподагрической терапии, тем чаще будут возникать у пациентов обострения. При этом течение болезни будет усугубляться и прогрессировать, вовлекая в патологический процесс новые суставы, органы и системы.

Острый приступ подагры чаще всего возникает в ночное время. Сустав, в котором развилось острое воспаление, краснеет, опухает, любое движение в нем вызывает нестерпимую боль. Нередко в острый процесс включается не один сустав, а сразу несколько. Особенно это характерно для женщин, когда поражается одновременно несколько суставов кисти.

Отсутствие лечения приводит не только к учащению обострений. Каждое обострение становится более длительным и выраженным по интенсивности и может распространяться на другие суставы, которые ранее не характеризовались болевыми ощущениями и воспалительной реакцией.

Незамедлительно стоит обратиться за медицинской помощью, если возникают следующие симптомы:

  1. Гиперемия пораженной области и локальное повышение температуры.
  2. Острая боль, усиливающаяся в ночные часы.
  3. Общая гипертермия.
  4. Видимые признаки суставного воспаления.
  5. Хруст в суставе.
  6. Скованность при выполнении движений.
  7. Сильные, длительные боли в суставах.
  8. Ухудшение работоспособности в суставе/суставах.
  9. Возникновение циститов, мочекаменной болезни, острой почечной недостаточности.
  10. Озноб.
  11. Тахикардия.
  12. Выраженное потоотделение.
  13. Тошнота, изжога.
  14. Потеря аппетита.

Все указанные признаки характеризуют не только возникновение подагры, но и возможную развившуюся сопутствующую патологию в виде сахарного диабета, поражения сердца, сосудов, почек.

Терапия острой подагры должны быть только комплексной и требует индивидуального подхода. Препаратом выбора для купирования острого болевого синдрома и воспаления является Колхицин. Препарат необходимо применять как можно раньше для снижения выраженности обострения и сокращения его сроков. Колхицин купить необходимо всем пациентам для лечения и проведения эффективной профилактики возникновения обострений.

Помимо этого, необходим прием нестероидных противовоспалительных препаратов, гормональных средств (чаще всего рекомендуется при сочетанном поражении суставов и неэффективности НПВС).

Особое место уделяется строгой диете с максимальным исключением поступления пуринов в организм, что также помогает снизить интенсивность подагрического воспаления.

Колхицин купить в Москве по доступной цене от мировых производителей предлагает наша интернет-аптека. Наша задача – обеспечить пациентов наиболее эффективными препаратами европейского производства для безопасного, результативного и качественного лечения.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?