Область применения препарата Ируксол

Область применения препарата Ируксол

Ируксол – медикамент комплексного действия, который способствует быстрому заживлению ран разной этиологии. Ируксол дает моментальный эффект при терапии раневых поверхностей, которые на протяжении длительного периода времени не заживали. Также мазь применяют после оперативных вмешательств и при некоторых инфекционных заболеваниях. Медикамент известен на протяжении 20 лет и показал себя только с положительной стороны. Врачи рекомендуют Ируксол мазь купить людям с разными ранами, которые давно не заживают (например, трофическими язвами).

Состав

Главные вещества препарата – хлорамфеникол и ферменты пептидазы. Ируксол купить рекомендуют людям, у которых раны долго не заживают и в них есть гнойное отделяемое.

Активное действие медикамента

Ферменты пептидазы (их еще называют клостридиопептидазы) выделяют из клеток бактерий. Они не всасываются в кровь, активно воздействуют только на раневой поверхности. Ферменты характеризуются активным расщеплением молекул белкового происхождения, но жиры и углеводы они не разрушают. Пептидазы для мази фармацевты выделяют из определенного вида бактерии Clostridium hystolyticum, которая является активным микроорганизмом, он быстро расщепляет разные ткани. В препарате сами бактерии не содержатся, в нем находятся только ферменты, полученные из них, поэтому пациенту переживать не стоит, ведь мазь абсолютно безопасна, она прошла несколько тестирований и проверок качества.

Пептидазы не воздействуют на здоровые ткани, при этом жировую и мышечную они вообще не затрагивают. Ферменты воздействуют только на некротические ткани, когда из раны отторгается гнойное отделяемое. Рана очищается, микроорганизмы уничтожаются, ведь фермент лишает их среды, нужной им для активного развития. Затем в ране происходят достаточно активные процессы восстановления, нарастает грануляционная ткань, которая обновляет целостность поврежденного слоя эпидермиса.

Хлорамфеникол – антибиотик, который широко используют для борьбы с разными бактериями. Он быстро уничтожает микробы, так как является достаточно сильным антисептиком. Важно в минимальных количествах антибиотик может всасываться в кровь, но выводится он с помощью выделительной системы. Это вещество помогает замедлить рост, а потом и уничтожить бактерии, попавшие в рану.

Показания

Пациенты, которые страдают от диабета, подвержены возникновению ран и других повреждениям, у них процесс заживления часто затягивается. Человек в такой ситуации не застрахован от того, что в рану попадет микроорганизм. Поэтому больным с диабетом необходимо Ируксол купить в Москве и при необходимости сразу же ее использовать.

Противопоказания

Мазь запрещено использовать с другими антисептическими препаратами местного действия. Эффективность лечения в такой ситуации сводится к нулю. Медикамент не стоит применять пациентам с высокой чувствительностью к его компонентам.

Эффективность

Очищающий эффект наблюдается сразу. Раны затягиваются через несколько дней, если они были запущенные – через 1-2 недели

Мазь очень проста в применении – наносить ее необходимо тонким слоем на раневую поверхность 1 раз в сутки (при необходимости врач может назначить более частое ее применение). Сухие раны необходимо очистить, увлажнить физраствором.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?