Непереносимость продуктов питания у детей — пищевая аллергия

Непереносимость продуктов питания у детей — пищевая аллергия

Ни один ребенок не застрахован от появления у него непереносимости отдельного продукта питания. Дело в том, что сегодня даже безобидные овощи и фрукты буквально напичканы химическими веществами, пагубно влияющими на здоровье. Неудивительно, что у малышей нередко развивается пищевая аллергия. К счастью, она поддается лечению, правда, для избавления от болезни придется набраться терпения. Для прохождения терапии потребуется Налкром купить. С его помощью можно будет попытаться побороться за здоровье малыша.

Настораживающие признаки, требующие пристального внимания:

Если на коже ребенка появились красные или розовые пятна, он покрылся сыпью, нужно обратиться к врачу. Такие высыпания нестерпимо зудят, причем неприятные ощущения усиливаются в ночные часы. К другим настораживающим симптомам относят диарею, рвоту, колики, боли в животе, тошноту, ринит, кашель, слезотечение. Очень опасны отеки конечностей, половых органов, шеи, при таких симптомах ребенок нуждается в незамедлительной врачебной помощи.

Причины:

Существует немало причин, приводящих к появлению аллергических реакций. Чаще всего заболевают дети, унаследовавшие эту патологию от родителей. Кроме того, развитию заболевания способствуют:

  1. Включение клубники, цитрусовых, морепродуктов, рыбы в рацион кормящей матери или беременной женщины.
  2. Неграмотный подбор смеси для кормления, если ребенок находится на искусственном вскармливании — подходящий состав нужно выбирать совместно с педиатром.
  3. Слишком раннее введение прикорма, особенно в больших количествах.

Налкром купить в Москве сегодня можно в любой момент, если же ребенок аллергик, препарат всегда должен быть под рукой. Он позволит избавить малыша от нежелательных симптомов максимально оперативно.

Продукты питания, опасные для аллергиков:

В принципе, аллергия может возникнуть после употребления любых продуктов, но чаще всего дети плохо реагируют на рыбу, морепродукты, коровье молоко, яйца, ярко окрашенные фрукты и овощи, экзотические плоды. Иногда нарушения работы кишечника связаны с непереносимостью глютена, который входит в состав определенных злаков. Чтобы понять, как перенесет тот или иной продукт ребенок, сначала ему дают небольшое количество новой пищи. При хорошей переносимости с каждым разом порцию увеличивают.

Лечение:

Поскольку на препарат Налкром цена невысокая, его активно используют в России при лечении детей-аллергиков. Врачи расписывают подробную схему терапии, которой должны придерживаться родители. От них зависит очень многое. Некоторые мамы и папы, устав от просьб малыша, дают ему желанное пирожное, шоколад или конфетку, но такой подход приводит к тому, что все лечение идет насмарку. Приходится начинать терапию заново.

Возможность посещения детского сада ребенком-аллергиком:

Нет необходимости отказываться от посещения детского сада, ведь нахождение в среде сверстников благотворно скажется на развитии малыша. Мама должна составить список продуктов, опасных для ребенка, и передать его медицинскому работнику. Он проследит за тем, чтобы блюда, приготовленные из них, не давали малышу. Скорректировать питание в условиях детского сада вполне реально.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?