Младенческие колики: как облегчить жизнь крохе

Младенческие колики: как облегчить жизнь крохе

Молодые родители должны осознать тот факт, что колики у младенца – явление типичное и прогнозируемое, выражающееся как сильная боль в животе. Именно это вынуждает ребенка кричать и плакать, а родителей – обратить внимание на Дебридат суспензия, купить которую – означает облегчить состояние своего чада. Они не пройдут сами по себе, не стоит надеяться на чудо и бабушкины методы.

Как правило, колики появляются у младенцев в возрасте 2-3 недель жизни и перестают беспокоить примерно в 3 месяца, при условии, что анамнез не отягощен наследственными или иными патологиями. Главные симптомы – громкий плач и крик, а так же вздутый живот, прогиб в спине при лежании, поджатые к груди ноги, иногда и резкое повышение температуры тела (от стресса и натуги).

Что понимать под коликами: причины и симптомы

Наиболее частой причиной возникновения колик врачи считают воздух, заглатываемый ребенком во время кормления или плача. Что приводит к сдавливанию стенок внутренних органов, в частности – кишечника и желудка. Самостоятельное угасание симптомов отмечается через 3-4 часа с момента проявления первых резей, а с препаратом Дебридат, купить который можно, не предъявляя рецепта от врача, малыш почувствует себя хорошо уже через 20-30 минут.

Что может спровоцировать захват воздуха и приступ колик? Обстоятельства, на которые следует обратить внимание:

  • неправильный захват соска при кормлении;
  • неправильный выбор соски для бутылки со смесью;
  • после кормления младенцу не дали возможности отрыгнуть лишний воздух;
  • 60% времени ребенок проводит лежа, из-за чего замедляется процесс пищеварения;
  • малыш часто и взахлеб плачет, заглатывая все новые и новые порции воздуха;
  • перекармливание, и, как следствие, гниение остатков не ферментированной пищи, брожение и повышенное газообразование;
  • существует мнение, что колика может быть спровоцирована рационом матери;
  • дисбактериоз и прочие нарушения микрофлоры кишечника;
  • «незрелый» кишечник. Если это не является врожденной патологией, то после становления (в возрасте 3-4 месяцев) проблема исчезнет самостоятельно;
  • врожденная непереносимость лактозы, углевода из дисахаридов, входящей в состав грудного молока.

Иными словами, младенческая колика может возникнуть при сжатии и давлении на неокрепшие стенки кишечника воздухом, газами, пищей.

Варианты лечения колик

Препаратом первого выбора, используемого неонатологами, будет Дебридат суспензия, купить в Москве и области его, кстати, не так уж и легко в обычной аптеке. Но мало приобрести препарат – следует понимать, что лучше всего он будет работать как часть комплексной терапии. Для начала, родители должны каждый день делать ребенку массаж живота.

Кроме того, после кормления ребенок обязательно должен быть «выставлен» в вертикальное положение. Это помогает пище своевременно перевариться и попасть в кишечник, а проглоченному воздуху – выйти. Педиатры советуют носить младенцев в специальных рюкзаках-слингах, это и отличная профилактика дисплазий, и, одновременно, физическая зарядка. Если двигается тело, то двигаются и внутренние органы, включая кишечник.

Кормящим матерям будет совсем не лишним обратиться за консультацией к специалисту по грудному вскармливанию. В России этим вопросом занимается ассоциация Консультантов по Естественному Вскармливанию (АКЕВ). При искусственном выкармливании следует приобрести бутылку с соской, правильной с физиологической точки зрения. У такого девайса есть специальная тонкая трубка, служащая для отвода воздуха и препятствующая попаданию его в пищевод.

Еще одно полезное изобретение, помогающее избавить ребенка от колик – газоотводная трубка, которую используют в момент, когда ребенок активно тужится, но не может опорожнить кишечник от каловых масс и газов. Однако те газы и тот воздух, которые уже попали в прямую кишку, трубочка не выведет. А самые болезненные колики как раз и возникают при прохождении воздуха по тонкому и толстому отделам кишечника. Ускорить этот болезненный процесс может Дебридат. Лекарств, предупреждающих появление колик, современная медицина не знает. Имеются противопоказания, требуется предварительная консультация специалиста.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?