Микседема: причины, симптомы, лечение

Микседема: причины, симптомы, лечение

Гипотиреоз – патология, которая возникает при дисфункции щитовидки. Если пациент не получает адекватной терапии, через некоторое время может развиться микседема (ее часто называют тяжелой формой гипотиреоза).

Проявления микседемы

Заболевание характеризуется отеком не только кожи, но и подкожной клетчатки. Важно: данное состояние чаще всего развивается у женщин во время менопаузы.

Эндокринолога необходимо посетить при появлении вышеописанных симптомов. Он назначит ряд анализов, проведет всестороннее обследование. Если худшие предположения подтвердились, сразу назначит Новотирал, купить в Москве его большого труда не составит.

Причины

Эндокринологи условно делят причины на первичные и вторичные. Первичные возникают после воздействия на организм ионизирующего излучения, в случае переизбытка либо недостатка йода, при патологиях щитовидки либо снижении объемов ее работоспособных тканей, тиреоидите, а также вследствие осложнений после оперативных вмешательств.

К вторичным причинам относятся: недостаток тиреоидных гормонов, а также гипотиреоз, который возник из-за патологий гипофиза.

Симптоматика

Признаки патологии развиваются постепенно. На лице становятся заметными первые изменения: кожа становится очень бледной либо желтой, заметна отечность, уменьшается, потом полностью исчезает объем движений мимических мышц.

Если на данном этапе не предпринять никаких действий, микседема поражает органы и системы и возможно появление таких симптомов:

  • Хронический запор;
  • Гепатиты;
  • Поражение суставов;
  • Гиперкератоз;
  • Бесплодие;
  • Маточные кровотечения;
  • Отечность языка;
  • Слабоумие;
  • Депрессии;
  • Истончение, а также потеря волос;
  • Остеохондроз агрессивного течения.

Микседему нужно лечить

Если терапия не будет проведена своевременно и в полном объеме, возможно наступление микседематозной комы, которая опасна для жизни. Сначала у больного резко снижается температура и замедляются все метаболические реакции. АД снижается до критических отметок, пульс невозможно прощупать, урежается частота дыхательных движений. Одновременно поражается ЦНС, развивается кишечная непроходимость, сердечно-сосудистая недостаточность и задержка мочи.

Важно: около 80% больных, которые находятся в микседозной коме, умирают.

Терапия

При своевременном и адекватном лечении прогноз для пациентов с диагнозом микседема достаточно благоприятный. Необходимо, чтобы терапия была непрерывной, человеку нужно будет на протяжении всей жизни принимать заместительные гормоны.

Оптимальными являются медикаменты с комбинированным составов, к ним относится Новотирал, купить который рекомендует большинство эндокринологов. В составе этого препарата содержатся трийодтиронин и тироксин, на сегодняшний день ему нет аналогов на фармакологическом рынке.

Медикамент также широко применяется при рецидивах зоба и гипотиреозах разного генеза. Но принимать его нужно только по рекомендациям доктора, иначе можно навредить организму.

Дозировка

В зависимости от запущенности заболевания, общего состояния пациента, а также на основании всестороннего обследования, врач для каждого человека строго индивидуально рассчитывает дозировку. Если болезнь была обнаружена на последних стадиях, специалист назначает Новотирал 100 мг, купить его нужно как можно быстрее и начать терапию.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?