Методы борьбы с коликами, беспокоящими младенцев

Методы борьбы с коликами, беспокоящими младенцев

Колики вызывают у ребенка сильнейший дискомфорт, поэтому он громко плачет во время приступа. Опасности для здоровья данное состояние не представляет, но все же нужно попытаться облегчить мучения малыша. Для этого потребуется Дебридат суспензия купить данный препарат очень просто. Если молодые родители станут использовать лекарство сразу, как только появятся симптомы колик, их можно будет достаточно быстро купировать. Врачи советуют мамам и папам немножко потерпеть: как только малышу исполнится 3 месяца, проблема самостоятельно исчезнет.

Симптомы:

Если ребенок пронзительно плачет, притягивает ножки к животу, тужится, его личико краснеет, у него появляется слизистый стул зеленоватого оттенка, значит, кроху беспокоят колики. Из-за болезненных спазмов он не может заснуть и кричит, лишая покоя всех, кто находится рядом. Ему способна помочь Дебридат суспензия купить в Москве это лекарство можно, сделав заказ на нашем сайте. Желательно всегда иметь суспензию под рукой, чтобы иметь возможность дать ее малышу, когда это понадобится.

Причины:

Специалисты говорят о том, что, как правило, недоразвитие органов ЖКТ у младенца и становится причиной колик. Когда организм окончательно приспособится к внеутробному питанию, кишечник заселится полезной микрофлорой, ситуация самостоятельно стабилизируется.

Иногда молодые мамы прикладывают детей к груди неправильно. В результате они захватывают лишь сосок и при глотании в желудок проникает воздух. Оттуда он поступает в кишечник и вызывает колики. Для исключения подобной ситуации нужно обязательно давать грудь так, чтобы вместе с соском малыш захватывал часть ареолы.

Когда малыш слишком сильно плачет, он заглатывает воздух, тот попадает в кишечник, начинает распирать его стенки, вызывая появление спазмов. Когда ребенок заходится в истерике, нужно попытаться переключить его внимание, например, на новую игрушку. Он постепенно успокоится и воздух не успеет попасть в органы ЖКТ.

Часто страдают от колик малыши, которых кормят смесями. Это связано с тем, что подобные составы содержат много самых разных компонентов, некоторые из них способны стать причиной повышенного газообразования.

Если же мама кормит малыша грудью, ей стоит отказаться от кофе и черного чая, бобовых, орехов, помидоров. Такой рацион будет способствовать развитию колик у ее ребенка.

Лечение:

Чтобы воздух после кормления вышел из желудка, ребенка некоторое время держат в вертикальном положении. Если это не помогает, то можно положить его на спинку и легко помассировать живот, двигая ладонь по часовой стрелке. Допустимо прикладывать к животу теплую грелку, только нужно обязательно следить за тем, чтобы она не была горячей.

Детям в возрасте 1 месяца и старше можно давать фенхелевый чай. Если все эти ухищрения не помогают, остается прибегнуть к газоотводной трубке, но лучше сразу Дебридат купить, чтобы быстро справиться с дискомфортом. Тримебутин, являющийся его активным компонентом, снимет боль практически моментально.

Иногда у детей выявляют лактазную недостаточность. При подобной патологии не обойтись без использования ферментов, улучшающих пищеварение.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?