Метастатический рак — особенности заболевания и способы лечения

Метастатический рак — особенности заболевания и способы лечения

При наличии раковой опухоли патологические клетки с током крови и лимфы могут попадать в другие органы и ткани. Их называют метастазами. Они появляются тогда, когда рак переходит в последнюю стадию. Как правило, вылечиться в данный момент очень трудно, но врачи советуют больным лекарственный препарат Аримидекс купить, чтобы хотя бы продлить их жизнь.

Некоторые злокачественные опухоли не вызывают неприятных симптомов, пока болезнь не окажется запущенной. К таким заболеваниям относят рак простаты, шейки матки, молочной железы. Когда их наконец обнаруживают, оказывается, что в организме уже имеются метастазы.

Причины появления метастазов:

Чаще всего метастазы образуются, когда больной испытывает сильный стресс, заражается вирусными заболеваниями, испытывает влияние токсических веществ. Гиповитаминоз, употребление спиртного, неправильное питание — все это способствует развитию метастатического рака. У детей и молодежи метастазы образуются быстрее, чем у пожилых, поскольку у них скорость кровообращения выше.

Патологические клетки распространяются по организму по кровяному руслу, имплантационно и по оболочке серозной ткани. С током лимфы они также способны передвигаться, несмотря на то, что лимфоузлам удается уничтожить их значительную часть. К сожалению, их очень много, поэтому полностью избавиться от них не получится.

Чаще всего метастазы локализуются в почках, легких, печени, ЦНС. Через почки и легкие проходит вся кровь, поэтому они первыми принимают на себя удар. Костная ткань также находится под прицелом метастазов. В глазницах и глазных яблоках патологические клетки обнаруживают, если больной страдает меланомой или лимфомой.

Основные признаки:

Больные, у которых развился метастатический рак, мучаются от бессонницы и головной боли. Температура тела у них постоянно повышенная. В ходе обследования у них обнаруживают дефицит железа. Из-за отсутствия аппетита вес постоянно снижается. Чтобы улучшить самочувствие, им нужно обязательно Аримидекс купить в Москве.

Местные симптомы указывают на то, где именно располагаются метастазы. При поражении легких возникают одышка, мучительный кашель, если патологические клетки проникли в печень, кожа желтеет, живот становится большим, больной чувствует сбоку справа боль. Особенно сильная боль возникает при поражении костей. К сожалению, ее нельзя утихомирить даже при помощи сильных анальгетиков.

Если больного мучают судороги, сильнейшие головные боли, у него возникают нарушения зрения, слуха, памяти и речи, это говорит о том, что метастазы проникли в головной мозг.

Диагностика:

Для постановки правильного диагноза врачу потребуются результаты сцинтиграфии, томографии, инструментальной диагностики, сканирования костей, КТ-УЗИ. Кроме того, пациент должен сдать кровь на выявление онкомаркеров и пройти эндоскопическую диагностику. Во время ее проведения специалист берет материал для биопсии.

Как только врач получит результаты всех проведенных исследований, он сможет подтвердить диагноз и назначить то лечение, которое будет эффективно для конкретного пациента.

Лечение:

Если метастазов много, потребуется полихимиотерапия, гормональная, лучевая терапия. Аримидекс цена которого невелика, помогает добиться отличных результатов. Состояние больного существенно улучшается после прохождения медикаментозного лечения.

Биопрепараты появились относительно недавно, но сразу стали популярными. Благодаря им в раковых клетках перестают протекать обменные процессы, в результате они погибают. Здоровые ткани не испытывают при этом никакого негативного воздействия.

Для разрушения метастатических узлов применяют радиохирургию. Несколько сеансов позволяют уничтожить метастазы. Для мобилизации иммунитета используют иммунотерапию. В результате организм начинает самостоятельно вести борьбу со злокачественными клетками.

Если человеку поставили этот серьезный диагноз, отчаиваться не следует. Новые методы лечения появляются постоянно, поэтому шанс выжить есть у каждого больного. Напротив, позитивный настрой способствует повышению защитных сил организма, так что вероятность продления жизни сразу же существенно повышается.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?