Лимфогранулематоз: рак, хорошо поддающийся лечению

Лимфогранулематоз: рак, хорошо поддающийся лечению

Лимфогранулематозом называют злокачественную гиперплазию лимфоидной ткани. При этом заболевании образуются гранулемы с клетками Березовского-Штернберга. Для данной патологии характерно увеличение разных групп лимфоузлов, как правило, надключичных, нижнечелюстных, медиастинальных. Кроме того, больные жалуются на общую слабость, похудание. При осмотре заметно увеличение селезенки. Для борьбы с этой болезнью рекомендуют Лейкеран купить.

Причины:

Эта патология входит в десятку наиболее распространенных раковых опухолей. Точных причин развития злокачественного новообразования пока обнаружить не удалось. Многие ученые считают, что данному заболеванию больше подвержены люди, проживающие в мегаполисах, где есть промышленные предприятия. Плохая экологическая обстановка, неблагоприятные факторы окружающей среды, высокий уровень радиации пагубно влияют на здоровье жителей городов. Кроме того, существует предположение, что лимфогранулематоз передается по наследству. Его развитие может быть обусловлено инфекционным мононуклеозом, перенесенным в детском возрасте.

Симптомы:

В начале развития патологического процесса возникает болезненность в лимфоузлах. Из-за интоксикации больной чувствует вялость, слабость, периодически у него возникают головные боли. Лимфатические узлы увеличиваются в размере, чаще всего это шейные и надключичные узлы, как правило, с правой стороны. Боли обычно возникают после употребления алкоголя.

Иногда болезнь поражает узлы средостения, тогда ее удается обнаружить благодаря флюорографическому исследованию. С течением времени у пациента появляется мучительный кашель, он жалуется на проблемы с дыханием, боли в груди.

Околоаортальные узлы поражаются крайне редко. Это приводит к появлению болей в поясничной области в ночное время. К другим признакам относят интенсивное потоотделение, быструю потерю веса без видимых причин.

Диагностика:

Для постановки диагноза потребуются морфологические и гистологические методы, благодаря которым можно выявить клетки Березовского-Штернберга. Если болезнь будет обнаружена, желательно как можно быстрее приобрести Лейкеран цена этого препарата не слишком высока.

Когда в патологический процесс вовлечены костные ткани и легкие, назначают рентгенологические исследования и компьютерную томографию.

Лечение и профилактика:

Прогноз зависит от тяжести заболевания, локализации раковой опухоли. На первых двух стадиях назначают облучение с последующей химиотерапией, для чего потребуется Лейкеран купить в Москве. Грамотно проведенное лечение в позволяет добиться полного выздоровления 90% пациентов, если опухоль была обнаружена своевременно.

Терапию проводят, учитывая возможные рецидивы и обострения, поэтому в некоторых случаях требуется повторение основного курса. Хирургическое вмешательство необходимо лишь в том случае, когда наблюдается изолированное поражение лимфатических узлов.

После окончания курса больного ставят на учет. Он должен наблюдаться у гематолога на протяжении 2 лет. В качестве дополнительного исследования ему рекомендуют флюорографию. Такой подход позволит вовремя обнаружить рецидив заболевания и принять соответствующие меры.

 

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?