Лечение юношеских миоклонических приступов

Лечение юношеских миоклонических приступов

От юношеских миоклонических припадков могут страдать подростки и юноши. Чаще всего данная болезнь поражает детей старше 8 лет и молодых людей до 24 лет. Пик данного заболевания наблюдается в возрасте 10—14 лет. Оно бывает не только наследственным, но и приобретенным.

Симптомы болезни

Заподозрить наличие припадков данного рода можно по следующим признакам:

  • спонтанным подергиваниям лицевых мышц, а также мышц конечностей. Они возникают после ночного сна в первые часы бодрствования, при сильном переутомлении способны развиться и вечером. В это время у больного возникает неловкость, он не может удержать в руках различные предметы.
  • тонико-клоническим припадкам, появляющимся после ночного сна в первые 3 часа бодрствования. Для них характерны сильные судороги, больной может потерять сознание, начать кричать, хрипеть.
  • абсансам — коротким приступам, продолжающимся не более нескольких секунд. В это время больной находится без сознания. Данные припадки могут возникнуть в любое время.

Причины

Как правило, болезнь имеет наследственный характер. Если кто-то из родителей является эпилептиком, риск развития судорог у ребенка очень высокий. Но встречаются и случаи приобретенного заболевания. Его развитию способствуют различные инфекции, нарушения кровообращения в головном мозге, травмы головы при тяжелых родах, черепно-мозговые травмы, опухоли головного мозга.

Диагностика

Электроэнцефалограмма необходима для постановки верного диагноза. Она позволяет выявить наличие очагов активности в мозге. В некоторых случаях доктор дополнительно назначает КТ, МРТ, а также анализ крови. Это позволяет исключить энцефалит, церебральные кисты и внутримозговые гематомы. Они также могут давать подобные симптомы.

Наблюдая за пациентом, врачи проводят провоцирующие пробы, суточные мониторинги состояния. Резкое пробуждение или световая вспышка способны спровоцировать приступ. В это время врач сумеет обнаружить в мозге патологическую активность.

Лечение

К счастью, данное заболевание можно вылечить, если использовать заронтин. Этот препарат обладает противоэпилептическим действием, он значительно сокращает количество приступов и даже дает возможность забыть о них навсегда.

Малышам грудного возраста назначают заронтин сироп. Благодаря ему дети избавляются от частых судорог.

У лекарства заронтин инструкция подробная, в ней описаны способы использования препарата. Если врач советует заронтин сироп купить, внимательно прочитайте инструкцию, прежде чем давать лекарство малышу. О препарате заронтин отзывы оставляют исключительно позитивные, родители радуются, что благодаря его действию дети избавляются от приступов.

Раньше заронтин купить было сложно, поэтому его часто привозили из-за границы. Теперь же заронтин купить в москве может любой желающий, для этого нужно заглянуть в нашу аптеку и оформить заказ онлайн. У нас на заронтин цена вполне доступная. Мы понимаем, что вы хотите получить медикамент как можно быстрее, поэтому обеспечиваем оперативную доставку.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?