Лечение юношеских миоклонических припадков

Лечение юношеских миоклонических припадков

Для синдрома Янца характерно появление юношеских миоклонических приступов. Данная патология относится к доброкачественной генерализованной эпилепсии. Она обычно дебютирует в подростковом возрасте, когда начинается гормональная перестройка организма, но вообще такой диагноз ставят людям в возрасте 8—26 лет. На период с 12 до 15 лет приходится пик заболевания. Даже у грудных детей иногда находят признаки синдрома Янца. Для его лечения необходимо Заронтин купить.

Симптомы:

Главным признаком патологии является эпилептический припадок. Он вызывает миоклонические, тонико-клонические судороги или абсансы. Миоклонические судороги проявляются как подергивания мышц всего тела, в первую очередь лица, ног, рук. Если больной до припадка держал что-то в руках, он роняет предметы, после чего садится или падает. Как правило, приступы случаются по утрам, после пробуждения, но при сильном умственном или физическом перенапряжении они могут развиваться и вечером.

Чаще всего у пациентов обнаруживают тонико-клонические припадки, которые возникают на протяжении 3 часов с момента пробуждения. Они могут быть связаны с поздним отходом ко сну, другими нарушениями режима дня. Реже всего у больных выявляют абсансы с кратковременной потерей сознания. Судороги при этом могут и вовсе отсутствовать. Подобные припадки способны появляться в любое время суток, но все же чаще по утрам.

Другим явным признаком патологии является фотосенситивность. Приступ может быть спровоцирован просмотром телевизора, светом стробоскопов, поэтому больным лучше избегать посещения дискотек, кинотеатров, ночных клубов.

Причины:

Развитию заболевания могут способствовать:

  1. Опухоли головного мозга.
  2. Нарушения кровоснабжения мозга.
  3. Перенесенные инфекционные болезни.
  4. Наследственность.
  5. Повреждения мозга ребенка в период внутриутробного развития.
  6. Черепно-мозговая травма.

Прием алкоголя, недостаток сна, чрезмерная умственная нагрузка, бессонница, усталость способны стимулировать развитие очередного припадка. Чтобы удлинить периоды ремиссии или вовсе купировать приступы, нужно Заронтин сироп купить.

Современные диагностические мероприятия:

Больному рекомендуют пройти:

  1. Электроэнцефалографию.
  2. МРТ или КТ головного мозга.

Кроме того, потребуется сдать кровь на общий анализ. Неврологических и психиатрических отклонений у таких больных обычно не бывает, у них нормальное интеллектуальное развитие, но иногда обнаруживается незрелая индивидуальность.

Лечение миоклонических приступов:

Без медикаментозной терапии здесь не обойтись. Чаще всего врачи советуют Заронтин купить в Москве, поскольку он существенно сокращает продолжительность припадков и сводит их количество к минимуму. Подходящую дозировку для больного подбирает врач. Он же определяет, как долго продлится лечение. Нужно будет набраться терпения, поскольку терапия займет не один месяц. Если следовать рекомендациям врача, можно избежать появления побочных действий препарата. Важно самовольно не прекращать прием лекарственного средства, чтобы не спровоцировать рецидив эпилепсии.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?