Лечение язв, ожогов, пролежней

Лечение язв, ожогов, пролежней

Одним из самых актуальных видов оказания медицинской помощи является устранение проблем с ожогами, язвами и пролежнями. Такой тип травматизма занимает 4 часть всех известных заболеваний. Именно от успеха лечения этих недугов зависит не только физическое состояние больного, но и порой – его жизнь. О каждом виде некроза стоит поговорить отдельно, ведь мазь Ируксол купить рекомендуют врачи для лечения, но действует препарат в каждом случае по-разному.

Термические ожоги – виды и лечение

Самый обширный и незащищенный от воздействия внешних факторов орган – кожа человека. Она состоит из нескольких слоев – эпидермиса, дермы и подкожных тканей. Поэтому, при ожогах именно кожа подвергается наибольшей опасности. Покров поддается воздействию высокой температуры, в результате чего наблюдается гибель и потеря структуры белковых клеток. Чем выше температура и дольше время ее воздействия, тем ожог глубже и сложнее. В зависимости от этих показателей различат разную степень сложности заболевания:

  • I степень называется эпидермальным ожогом. В этом случае отмечается самостоятельное заживление кожного покрова, и в использовании специальных мазей нет необходимости;
  • II степень обозначается как дермальный поверхностный ожог. В этом случае образуется обнаженная дерма и/или отслоенный роговой слой эпидермиса. У некоторых пациентов отмечается возникновение напряженных пузырей. Для быстрого заживления ран такого типа врачи рекомендуют Ируксол мазь купить и использовать в соответствии с описанием инструкции.
  • III степень ожогов характеризуется как глубокий дермальный ожог. При этом наблюдается отслоение эпидермиса на большой площади поверхности кожи. Также может наблюдаться наличие обрывков эпидермиса, цвет обнаженной дермы – белесоватый, мраморный или багровый. Отек характерен для этого вида поражения. Без специальных препаратов лечение ожога этой сложности невозможен.
  • IV степень ожога является самой серьезной. Такое поражение обозначается как субфациальный ожог. В этом случае может возникнуть повреждение или обнажение тканей, прогрессирующий тромбоз сосудов и даже повреждение внутренних органов. Тактика лечения в этом случае зависит от сложности и обширности поражения тканей.

В зависимости от сложности ожога наблюдается стационарное или домашнее лечение пациента с использованием разных методов и препаратов.

Язвы

Открытая рана на коже или слизистой, которая возникает в процессе отторжения омертвевших тканей, называется трофической язвой. При этом заболевании раны не заживают длительное время. Причиной недуга могут стать:

  1. Местное нарушение кровообращения;
  2. Наличие инфекции в открытых ранах;
  3. Химическое или лучевое повреждение кожного покрова;

Для заживления язв можно Ируксол купить в Москве в аптеке и использовать по назначению лечащего врача.

Пролежни

Пролежни отличаются от предыдущих видов поражения кожного покрова тем, что появляются, зачастую, в результате длительного давления, сопровождающегося нарушением кровообращения и нервной трофики. Чаще всего этот вид поражения эпидермиса поражает область крестца, пяток, коленей, ребер, пальцев ног. Нередки случаи образования пролежней при длительном давлении гипса во время ношения этой повязки.

Чтобы пролежни не усложняли процесс лечения пациента, нужно проводить профилактику заболевания, делать массажи больному, переворачивать лежачего в разные положения (если это возможно и разрешено медицинским сотрудником). Также тщательный уход за телом больного и постоянная смена белья помогут избавиться от пролежней и предотвратят повторное их проявление.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?