Лечение рака груди

Лечение рака груди

Первое, что нужно знать о раке груди (и о других видах онкологии): это не приговор, чем раньше болезнь была обнаружена, тем выше шансы победить ее полностью. Важно: на поздних сроках бороться с болезнью тоже можно эффективно, ведь существует много революционных методов терапии. Один из них – гормональная терапия препаратом Аримидекс, купить его необходимо только по рекомендации врача.

Кто в зоне риска?

Рак груди – злокачественная опухоль, статистика утверждает, что встречается она у каждой десятой женщины. Диагностируется заболевание в любом возрасте, но после 65 риск увеличивается в 6 раз. Именно поэтому женщинам необходимо дважды в год посещать маммолога и гинеколога. Людям, у которых родственники страдали от рака груди, необходимо с особым вниманием относиться здоровью.

Причины

Ученые выделили такие причины возникновения болезни:

  1. Наследственность. Если у родственников (особенно, по линии матери) был диагностирован рак груди, женских половых органов, то риск развития болезни возрастает.
  2. Менструации, которые наступили очень рано (до 12 лет) и позднее наступление менопаузы (после 55 лет).
  3. Травмы груди.
  4. Нерегулярная половая жизнь.
  5. Лишний вес.
  6. Болезни щитовидной железы.
  7. Заместительная гормонотерапия.

Если вы обнаружили у себя данные факторы, то это совершенно не повод для отчаянья, просто нужно тщательно следить за здоровьем!

Врачи обращают внимание на то, что повышенный риск не всегда приводит к возникновению онкологии. Часто случается, что женщины, которые входят в группу риска, не заболевают. Но и у абсолютно здоровых женщин может возникнуть онкопатология. Поэтому, к своему здоровью важно относиться внимательно, проводить самообследование груди. Раннее выявление болезни поможет улучшить жизнь человека. Лечение возможно без оперативного вмешательства, врачи назначают гормонотерапию препаратом Аримидекс, цена на него сравнительно невысокая, особенно, если учитывать его эффективность.

Симптомы

Опухоль в груди чаще всего женщины обнаруживают самостоятельно. Также ее может выявить специалист во время осмотра либо во время скринингового обследования.

Что должно насторожить женщину?

  1. В груди обнаружено не только уплотнение, но и изменилась форма соска (он втянулся, есть язвы либо выделения). В такой ситуации поход к специалисту откладывать не стоит!
  2. Слабость, плохое самочувствие, кашель, боли в костях и отдышка – именно эти симптомы появляются на последней стадии болезни.

Диагностика

Врач на приеме выясняет все жалобы и проводит осмотр. Обследуются и лимфоузлы – это обязательно. Если маммолог выявил патологические изменения, обязательны другие виды обследования.

Главный метод диагностики – маммография. Это обследование позволит безболезненно и быстро провести скрининг. Данный вид диагностики может обнаружить рак на ранних стадиях, в таком случае лечение проводится гормональным препаратом Аримидекс, купить в Москве его можно в интернет-аптеке. Нужно быть готовым к тому, что лечение будет длительным. При необходимости врач может назначить дополнительное обследование, например МРТ.

Если онкология была обнаружена на последней стадии, то без оперативного вмешательства не обойтись, помимо этого специалист также назначает гормонотерапию. Для каждой пациентки проводится тщательный расчет препарата. Учитывается стадия болезни, рост, вес больной и непосредственно вид онкологии.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?