Лечение лимфобластного лейкоза

Лечение лимфобластного лейкоза

Раковая опухоль порой образуется из клеток, являющихся предшественниками лимфобластов. В таком случае врачи обнаруживают у больного лимфобластный лейкоз. Сначала новообразование не выходит за пределы красного костного мозга, но впоследствии раковые клетки проникают в различные внутренние органы. Чаще всего болеют дети в возрасте 3—4 лет, у взрослых недуг обнаруживают в редких случаях. Для борьбы с ним часто советуют Пуринетол купить который можно в нашей онлайн-аптеке.

Причины:

Установлено, что заболевание может развиваться под воздействием различных химических компонентов, а также радиоактивного излучения. Причиной могут также стать различные вирусные агенты и генетические аномалии.

Под воздействием радиоактивного излучения происходит перерождение кровяных клеток, что было доказано в ходе изучения состояния здоровья жителей японских городов Хиросимы и Нагасаки. После атомной бомбардировки там резко выросло количество людей, у которых был диагностирован лимфобластный лейкоз. Кроме того, при проведении радиотерапевтического лечения онкологических больных также велик риск развития данного недуга.

На ДНК кровяных клеток весьма агрессивно влияет бензол, а он, к сожалению, в громадном количестве находится в табачном дыме и активно используется в промышленности. Если кто-то из домочадцев курит в квартире или в офисе принято курить прямо на рабочем месте, у пассивных курильщиков тоже может развиться это опасное заболевание.

Химиотерапия пагубно влияет на клетки крови, поэтому у больных, которым назначено данное лечение, высок риск получить диагноз лейкоз.

Клетки могут перерождаться из-за воздействия генов ретровируса HTLV. Врожденные иммунные нарушения тоже играют важную роль. Близнецы часто болеют вдвоем. Если заболевает один из них, в 25% случаях болезнь позже диагностируют и у второго из них.

Основные признаки:

Длительное время болезнь может протекать без всяких симптомов, а затем внезапно заявляет о себе. У больного возникает сонливость, вялость, постоянная слабость. Он говорит о том, что у него болят кости и суставы, спина. Температура повышается, а лимфоузлы увеличиваются лишь в тот момент, когда заболевание оказывается запущенным. Такое развитие событий приводит к позднему обнаружению недуга, когда справиться с ним подчас не представляется возможным. Пуринетол купить в Москве советуют многим, поскольку он обладает выраженным противоопухолевым действием.

Метастазы могут проникнуть в головной мозг, в таком случае у больного развивается рвота и тошнота, возникает сильная головная боль, он резко худеет.

Диагностика:

При осмотре на теле больного можно обнаружить кровоподтеки, сама кожа становится бледной. Селезенка и лимфатические узлы увеличены, при слабом постукивании по костям пациент жалуется на боль. Чтобы поставить диагноз, необходимо взять при помощи пункции красный костный мозг на исследование, сдать кровь на анализ, провести УЗИ лимфоузлов, селезенки и печени.

Лечение:

Химиопрепараты являются главным методом борьбы с опасным заболеванием. Пуринетол цена которого не слишком высока, помогает убить раковую опухоль и предупредить появление метастазов. Интенсивное лечение длится около полугода, пока не будет достигнута стадия ремиссии. В таком случае кроветворные функции приходят в норму, содержание бластов в костном мозге составляет не более 5 процентов. При исследовании периферической крови обнаружить их и вовсе не удается. После этого переходят на поддерживающее лечение. Оно должно удлинить стадию ремиссии и не позволить нормальным клеткам становиться злокачественными.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?