Лечение гнойных ран, пролежней и ожогов

Лечение гнойных ран, пролежней и ожогов

Лежачие больные нуждаются не только в терапевтическом, но и в симптоматическом лечении. Из-за малоподвижности у них нередко возникают пролежни. Они очень опасны, к тому же из-за нарушения чувствительности тканей их не всегда удается вовремя обнаружить. Чтобы справиться с ними, нужно Ируксол купить. Эта мазь также эффективна в борьбе с трофическими язвами, ожогами, диабетической стопой и другими повреждениями.

Главные свойства:

Данный препарат убивает патогенную флору. Он предназначен для местного использования и может способствовать заживлению гнойных ран. Входящий в его состав антибиотик широкого спектра действия быстро избавит от инфекции, а специальные ферменты очистят поврежденную поверхностью.

Некротические массы порой приходится удалять механически, что причиняет больному мучения. Если Ируксол купить в Москве, омертвевшие клетки станут отторгаться самостоятельно после обработки раны. Их нужно будет лишь удалить при следующей манипуляции. Мазь не вредит мышечным, жировым тканям и не препятствует протеканию процесса эпителизации.

После первой обработки больной почувствует себя лучше, а реальный эффект будет заметен через пару недель.

Показания:

Врачи советуют использовать данный препарат европейского производства для борьбы с отморожениями, а также пролежнями, трофическими язвами, послеоперационными ранами, гангреной, инфицированными ранами, серьезными ожогами. Препарат допустимо использовать перед трансплантацией кожи для исключения инфицирования поверхности.

Особенности применения:

Обработку ран осуществляют 1 раз в сутки или каждые 12 часов. Перед манипуляцией поврежденную поверхность обрабатывают физраствором, чтобы увлажнить ткани. После этого мазь наносят тонким слоем, не втирая. Ферменты сразу же начнут работать, очищая рану. При следующей обработке нужно будет сначала удалить отмершие массы, а затем повторить нанесение мази.

В первые дни больной может жаловаться на жжение в ране, но это не является показанием к прекращению использования препарата. Если же развивается аллергический дерматит, значит, больной не переносит хлорамфеникол. В подобных случаях врач подбирает альтернативный медикамент.

Ируксол мазь купить несложно, она подходит детям старше 12 лет, малышам желательно подбирать другие лекарственные средства, поскольку данная мазь слишком активная и может раздражать нежную кожу.

Противопоказания:

Препарат противопоказан при патологиях крови, гиперчувствительности, псориатических высыпаниях, экземе, грибковом поражении, почечной, печеночной недостаточности. В период беременности и лактации стоит также отказаться от лечения.

Передозировка:

Передозировка вряд ли может возникнуть, но при ее наличии возможно развитие местной аллергической реакции. Чтобы избежать осложнений, мазь наносят тонким слоем.

Во время лечения запрещено использовать для обработки поврежденных поверхностей препараты на основе спирта, а также другие антисептические медикаменты, поскольку они, вступая в реакцию с Ируксолом, ослабляют его действие.

Ни один человек не может быть застрахован от травм. Особенно опасны раны для людей, находящихся вдали от медпунктов, поэтому в любой поход и на дачу нужно брать тюбик с этой целебной мазью, чтобы защитить себя от возможных осложнений.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?