Лечение гипотиреоза и микседематозной комы

Лечение гипотиреоза и микседематозной комы

Когда щитовидная железа работает в полную силу и продуцирует необходимое количество гормонов, человек чувствует себя вполне нормально и легко справляется с повседневными делами. Если же гормонов недостаточно, развивается гипотиреоз. Он не вызывает явных симптомов, поэтому его признаки часто принимают за переутомление, а женщины старше 50 лет могут спутать данную патологию с начинающимся климаксом. В результате лечение отсутствует, заболевание постепенно приводит к тяжелым осложнениям. Именно поэтому важно регулярно обследоваться. Если врачи обнаружат гипотиреоз, нужно Новотирал купить. Данный медикамент содержит гормоны, которые помогают избавиться от их дефицита. Заместительную гормональную терапию обычно проводят до конца жизни. Она позволяет чувствовать себя вполне нормально.

Показания:

Лекарство Новотирал 100 мг купить рекомендуют пациентам, у которых диагностированы гипотиреоз, рак щитовидной железы, рецидив зоба, эутиреоидный доброкачественный зоб.

Противопоказания:

Лекарство нельзя принимать при старческом зобе, а также миокардите в острой форме, аритмии, непереносимости его компонентов, артериальной гипертензии, перенесенном инфаркте.

Дозировка:

Лекарство желательно принимать по утрам, сразу после пробуждения. Спустя полчаса можно приниматься за завтрак. Взрослым рекомендуют первоначальный прием 1—2 таблеток. Спустя месяц врач может принять решение о повышении дозировки. Детям, которым еще не исполнилось 14 лет, дозировку сокращают вдвое.

Нередко Новотирал купить в Москве рекомендуют тем, у кого обнаружена микседема. Данная форма гипотиреоза может привести к летальному исходу. Ее развитию способствуют разные факторы:

  1. Нехватка или слишком большое количество йода.
  2. Аутоиммунный тиреоидит.
  3. Осложнения после проведенной операции.
  4. Инфильтративные патологии щитовидной железы.
  5. Ионизирующее излучение.

Лицо больного похоже на маску, поскольку практически полностью лишено мимики. Кроме того, у него развивается хронический гепатит, облысение, полиартрит, остеоартроз, желчнокаменная болезнь, тяжелая депрессия. В запущенных случаях возникает микседематозная кома. Пусковым фактором для развития патологии может стать инфекция или общее переохлаждение организма.

Предупредить появление микседемы может любой больной, страдающий гипотиреозом. Если он будет регулярно обследоваться у специалиста, контролировать уровень йода в организме, проходить заместительную гормональную терапию, проблема обойдет его стороной.

Стоит заметить, что это уникальное лекарственное средство не только избавляет от нехватки гормонов щитовидной железы, но и заряжает организм энергией, помогает ему накапливать ее в печени в форме гликогена.

Негативные эффекты:

В редких случаях больные во время терапии жалуются на алопецию, увеличение массы тела, сбои в работе почек, тиреотоксикоз. У детей, принимающих данный препарат, может повыситься уровень судорожной готовности, тогда им потребуется консультация невролога.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?