Лечение БАС: особенности терапии

Лечение БАС: особенности терапии

БАС диагностируется не часто, но этот недуг очень серьезный и не излечимый. Для того, чтобы продлить жизнь больного и избежать летального исхода, врачи рекомендуют Рилузол купить. На сегодняшний день это единственный препарат, эффективность которого доказана.

Особенности

Данная патология постепенно поражает нейроны спинного мозга, через некоторое время возникает мышечная атрофия. Конечности у больного «не слушаются», и он передвигается с помощью инвалидной коляски. Затем недуг поражает и другие группы мышц. Если пациент не получает должной терапии, то болезнь стремительно распространяется и поражает дыхательную мускулатуру, человек не может дышать (именно это в большинстве случаях приводит к летальному исходу). На последних стадиях заболевания больные подключены к аппарату ИВЛ.

Факторы риска

Болезнь чаще всего диагностируется у мужчин. Ученые обращают внимание на то, что у 10% пациентов выявлена наследственная предрасположенность. Было выявлено 15 видов генов, которые могут мутировать и вызвать БАС. Но часто причину недуга выявить не удается. Существует категория врачей, которые утверждают, что БАС вызывает работа на вредном производстве, употребление продуктов богатых нитратами, курение. Это всего лишь догадки, которые научно доказаны или опровергнуты не были. По большому счету, специалисты сами не знают, почему возникает недуг.

Причины

Возникновению заболевания могут поспособствовать: беременность, перенесенные инфекционные заболевания, нехватка витаминов, наличие онкологии, отравлением химическими веществами, поражение электричеством. Так как заболевание не было изучено досконально, возможно, существуют и другие причины его проявления

Симптомы

Первая стадия заболевания характеризуется онемением и чувством слабости в ногах, могут также возникать судороги. К сожалению, люди на эти проявления не обращают внимания. Действительно, данная симптоматика также присуща другим недугам. Поэтому болезнь стремительно поражает весь организм. Только мышечная атрофия характерна БАС, этот симптом помогает специалисту поставить правильный диагноз.

Недуг сначала поражает мышцы ног, через некоторое время и мышцы рук. Человек не может держать ручку в руках, ему тяжело брать пальцами небольшие предметы, застегивать пуговицы. БАС стремительно поражает организм, поэтому важно придерживаться всех рекомендаций лечащего врача. Если же больной не получает поддерживающую терапию, возможно поражение мимических и жевательных мышц.

Пациенты с непростым диагнозом сохраняют ясность ума, они часто впадают в жуткую депрессию, из-за того, что не могут справиться с происходящим. Родственникам приходится не только Рилузол купить в Москве, но также и антидепрессанты (они необходимы, чтобы нормализовать психическое состояние).

Терапия

Вылечиться от БАС не представляется возможным, поэтому единственный выход из положения – системная терапия. Нужно не только принимать Рилузол, цена на который сравнительно невысокая, но и соблюдать диету, выполнять особенный комплекс ЛФК.

Терапия при БАС всегда комплексная, ведь больному нужны болеутоляющие, антибиотики, витамины, антидепрессанты. Очень часто с пациентами работают психологи, они помогают нормализовать душевное равновесие.

Так как больной при БАС не может себя обслуживать, родственникам необходимо ответственно выполнять рекомендации врача, это влияет на общее состояние человека. Важно: пациентов с БАС не госпитализируют в стационар, поэтому аппарат ИВЛ приходится покупать самостоятельно.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?