Препаратт для лечения атопического дерматита

Лечение атопического дерматита

Атопический дерматит

Атопический дерматит определяется как заболевание кожи аллергического и воспалительного генеза. Для такой болезни характерна сезонность с периодами обострения осенью, весной.

Дети больше всего подвержены возникновению дерматита. К тому же даже во взрослом возрасте разные симптомы дерматита часто остаются.

При таком поражении кожи выделяют причины:

  1. Наследственные факторы.
  2. Неблагоприятные климатические и экологические условия жизни.
  3. Несбалансированное питание.
  4. Нервно-психическое истощение.
  5. Инфекционные заболевания.
  6. Неправильное ведение беременности.
  7. Ранние прикормы.
  8. Ранний уход с грудного вскармливания.
  9. Наличие дома плесени.
  10. Пыль.
  11. Домашние животные.

Практически 50% указанных триггеров возможно устранить будущими мамами, папами и парами, которые уже стали родителями.

Начальные симптомы атопического дерматита начинают появляться в первые 6 месяцев жизни, когда вводятся прикормы.

Атопический дерматит может протекать в виде двух форм, для каждой из которых характерны свои признаки:

  1. Острая на этом этапе возникает эритема (красные пятна), папулы (красные мелко-узелковые высыпания), отек кожи, шелушение, эрозии,мокнущие язвы, корки. При острой форме часто присоединяется вторичная инфекция, которая проявляется образованием гнойников.
  2. Хроническая при этом появляются участки утолщения кожи, на подошвах и ладонях образуются трещины, часто регистрируется усиление пигментации кожи век.

Проблема состоит не только непосредственно в самой болезни, а еще в том, что часто именно атопический дерматит является предвестником бронхиальной астмы и тяжелых аллергий.

Лечение атопического дерматита длительное, с применением нескольких видов терапии. Одним из первых начинается медикаментозное лечение с применением противоаллергических препаратов. В таких случаях важно как можно раньше начинать прием гипосенсибилизирующих средств, чтобы не дать заболеванию распространяться далее, а также, чтобы снизить назначение и кратность приема гормонов.

Выбор лекарственного средства для лечения атопического дерматита у детей требует тщательности и кропотливости, так как многие препараты обладают такими негативными характеристиками:

  1. Быстрое привыкание.
  2. Развитие седативного эффекта.
  3. Возникновение атропиноподобного эффекта, что не позволяет применять такие средства при бронхиальной астме.
  4. Отсутствие возможности применять в раннем детском возрасте.

Поэтому для лечения атопического дерматита у детей доктора рекомендуют применять лекарственное средство Задитен.

Задитен – это препарат, которые обладает одновременно несколькими важными эффектами антиаллергическим, противоастматическим, антигистаминным и мембраностабилизирующим.

Задитен активно блокирует развитие реакций гиперчувствительности на коже, гиперреактивность бронхов, предупреждает развитие бронхоспазма.
Одним из главных преимуществ препарата является его форма выпуска таблетки и сироп, что позволяет Задитен ребенку применять уже с 6 месяцев.
Как и сироп, Задитен таблетки купить необходимо для лечения, профилактики атопического дерматита, бронхиальной астмы, аллергических бронхитов, поллинозов, аллергического ринита.

Более того, у препарата Задитен для ребенка нет противопоказаний, кроме реакций индивидуальной непереносимости, детского возраста до 6 месяцев (для сиропа) и 3 лет (для таблеток), что позволяет применять Задитен у каждого маленького пациента.

Для того, чтобы Задитен купить в Москве, обращайтесь в нашу онлайн-аптеку, где можно всегда быстро и выгодно осуществить приобретение необходимого лекарственного средства.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?