Лариам – надежная профилактика и лечение малярии

Лариам – надежная профилактика и лечение малярии

Лариам – надежная профилактика и лечение малярии

Малярия – это группа инфекционных заболеваний, которые вызываются разными типами малярийных плазмодиев. Патология передается человеку при укусе самки комара рода Anopheles. Для патологии присущ циклический характер, при котором острые фазы лихорадки сменяются межприступными состояниями, а также увеличение селезенки, анемия и при некоторых формах висцеральные поражения, патология нервной системы и рецидивы.

Распространенность малярии растет постоянно, доказательством чего являются неутешительные цифры. На сегодня из 190 стран мира в 100 странах малярия зарегистрирована.

Более того, в течение каждого года от малярии погибает до 2,5 миллионов детей в возрасте до 5 лет.

Ситуация ухудшается увеличением количества поездок людей в эндемичные регионы, с которыми малярия завозится в Россию, где ежегодно определяются тысяч случаев «привозной» малярии. Также, специалисты тех стран, в которых малярии нет, не всегда своевременно могут распознать сложившуюся ситуацию, провести необходимые методы диагностики и назначить правильное специфическое лечение.

Рост проблематики малярии связан еще с таким явлением, как устойчивость к подавляющему количеству противомалярийных препаратов. Такая ситуация характерна для большинства эндемичных районов, что заставляет врачей постоянно пересматривать тактику лечения и профилактики заболевания.

Несколько лет зафиксировано явление в Азии, которое просто поставило в тупик все терапевтические подходы. У жителей этой части света и приезжающих в нее туристов начали регистрироваться случаи малярии, возбудителем которой является Plasmodium knowlessi. Такой вид плазмодия раньше был присущ только для обезьян некоторых видов.

Самой тяжелой формой малярии является тропическая, а трех- и четырехдневные формы протекают легче. Тем не менее, при заражении плазмодиями четырехдневной формы заболевания проявляется особенность возбудителя в образовании «спящих» форм – гипнозоитов. При этом инфекция может длительное время находиться в организме и никак себя не проявлять. Человек, даже не зная, что он болен, становится источником инфицирования для окружающих посредством передачи заболевания через кровь.

Возбудитель тропической лихорадки вызывает наиболее тяжелые формы ввиду способности паразитов крайне быстро размножаться, приводя к огромной паразитемии. Поражение эритроцитов при этом отмечается в капиллярном русле всех внутренних органов, что и вызывает полиорганное поражение при тропической малярии. Красные клетки крови при этом теряют свои эластичные свойства, приводя к патологии микроциркуляции. Указанными явлениями объясняется развитие малярийной комы, отека легких, недостаточности почек, печени, надпочечников, обширного гемолиза при тропической лихорадке.

Самой отрицательной характеристикой малярии тропического вида является развитие устойчивости к самым распространенным средствам для ее лечения. Несмотря на это, лечение патологии необходимо начинать при малейших подозрениях на малярию еще до проведения лабораторной диагностики. Препарат выбора при этом существует только один – Лариам, который оказывает непосредственное действие на паразитов, циркулирующих в крови.

Лариам купить необходимо в первую очередь для профилактики заражения заболеванием всех выезжающих лиц в эндемичные районы. Также необходим обязательный запас препарата в необходимом количестве с собой, так как Лариам является методом скорой помощи в случаях, когда оказать специализированную неотложную медицинскую помощь невозможно.

Преимущество Лариама также заключается в том, что препарат показан даже в тех случаях, когда на все остальные противомалярийные препараты развилась резистентность.

Лариам необходимо начать принимать за неделю до предполагаемого выезда в тропические страны, во время пребывания, а также в течение трех недель по возвращении. Также, Лариам не противопоказан маленьким детям от одного года и беременным после первого триместра беременности.

Чтобы провести правильную и своевременную профилактику малярии и иметь препарат с собой, пребывая в жарких странах, Лариам купить в Москве в любое время можно в нашей интернет-аптеке. Мы обеспечим каждого покупателя необходимым количеством лекарственного средства для беззаботного и приятного отдыха.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?