Колики у малышей: причины появления и способы облегчения состояния младенцев

Колики у малышей: причины появления и способы облегчения состояния младенцев

Младенцы, которым еще не исполнилось 4 месяца, часто мучаются от колик. О том, что у ребенка болит живот, свидетельствует пронзительный крик, лишающий родителей покоя. Здоровью колики никак не угрожают, но оставлять их без лечения не стоит. Чтобы быстро избавить младенца от дискомфорта, понадобится Дебридат суспензия купить ее можно в нашей онлайн-аптеке.

Признаки:

Ребенок начинает пронзительно кричать, поджимать ножки к животу, тужиться. Он весь напрягается, краснеет и успокаивается только после отхождения газов или дефекации. Слишком частое появление колик может привести к воспалению кишечника или развитию дисбактериоза.

Главными симптомами патологии являются:

  1. Напряженный, твердый живот.
  2. Беспокойство, плач.
  3. Возникновение приступов в период с 18 до 20 часов.
  4. Сохранение хорошего аппетита, нормальной прибавки в весе, отсутствие патологических изменений стула.

Первоначально колики длятся не дольше получаса, но с течением времени приступ становится все более продолжительным и иногда протекает на протяжении 6 часов. Дебридат суспензия купить в Москве которую можно без проблем, позволит избавить малыша от боли.

Причины:

Кишечные спазмы чаще всего связаны с процессом адаптации организма к новым для него условиям. Как только ребенок рождается на свет, его кишечник начинает заселяться полезной микрофлорой. Когда она начинает справляться с выработкой ферментов в полном объеме, проблема исчезает без следа.

К другим причинам относят:

  1. Избыточное газообразование.
  2. Спазмы мышц.
  3. Неправильную кишечную моторику, замедляющую или ускоряющую продвижение пищевого комка по пищеварительному тракту.

Иногда ребенок ест с жадностью и заглатывает вместе с молоком воздух. Мама должна соблюдать режим кормления и стараться, чтобы малыш захватывал часть ареолы вместе с соском, тогда воздух не проникнет в желудок.

Кормящая мать также должна следить за своим рационом и отказываться от капусты, черного хлеба, бобовых, чтобы не спровоцировать избыточное газообразование у младенца.

При обследовании врачи в редких случаях обнаруживают у маленьких пациентов патологии, вызывающие колики: дисбактериоз, недостаточность лактазы, инфекционные заболевания, непереносимость коровьего молока. Доктора обязательно исключают наличие аппендицита, поскольку он бывает и у новорожденных детей.

Лечение:

Чтобы быстро решить проблему, необходимо Дебридат купить, а также поить ребенка фенхелевым чаем или укропной водой. Перед едой младенца выкладывают на живот. Такая поза способствует улучшению пищеварения. После кормления следует обязательно подержать его вертикально, тогда он сумеет отрыгнуть воздух. Разводя смесь, необходимо строго следовать инструкции. Стремление накормить малыша посытнее вредит его здоровью, поскольку избыточное питание нарушает пищеварительный процесс.

Естественно, необходимо показать малыша врачу, если возникли колики. Это позволит убедиться в отсутствии серьезных патологий, требующих незамедлительного лечения. Не следует давать лекарства младенцу перед посещением специалиста, иначе ему будет трудно поставить верный диагноз.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?