Кишечные колики у новорожденных

Кишечные колики у новорожденных

Самая первая проблема, с которой сталкиваются молодые родители – колики. Она является актуальной в первые недели жизни малыша. Пик сильных болей и беспокойства приходится на 2-4 неделю жизни, прекращаются колики через 3 месяца. Для облегчения состояния малыша врачи назначают Дебридат купить.

Причины

Колики возникают из-за функциональных нарушений пищеварения, незрелости ферментов, которые необходимы для усвоения пищи. Важно: ребенок рождается с чистой прямой кишкой. После контакта с окружающей средой, бактерии постепенно начинают попадать и размножаться в кишечнике. Хорошо, если иммунная система успешно справляется со своей задачей. Но иногда она не готова к новым условиям и малыш испытывает боли в кишечнике.

Иногда причины возникновения колик кроются в неопытности матери. Недостаток молока в груди приводит к заглатыванию воздуха. Сосание соски также может спровоцировать мышечные спазмы.

У недоношенных, слабых детей высокий риск развития колик. Материнские факторы могут спровоцировать развитие колик. Это могут быть втянутые соски, аллергия, повышенная жирность молока, вредные привычки, стрессы и неблагоприятная среда в семье, употребление пищи, которая увеличивает метеоризм.

Причины условно делятся на две группы: первые возникают без каких-либо осложнений, вторые имеют органические причины. Для того, чтобы облегчить состояние ребенка, врачи рекомендуют Дебридат суспензия, купить ее можно по сравнительно невысокой цене.

Симптомы

Родители отмечают, что малыш становится беспокойным в вечернее время, сначала он становится капризным, потом сильно кричит, ножки выпрямляет, а спинку выгибает. На первых порах приступ кишечных колик возникает один-два раза в неделю, а потом они учащаются.

Чаще всего боль возникает после приема пищи. Лицо малыша становится красного либо бледного цвета. При желудочных коликах могут возникнуть такие симптомы:

  • Плохая прибавка в весе;
  • Общая усталость
    Нестабильная температура;
  • Нарушение сна;
  • Вздутие живота;
  • Сдвиг дневного режима.

Часто родители не обращаются к педиатру за помощью. Но стоит получить у специалиста консультацию. Он назначит препарат Дебридат суспензия, купить в Мосвке его не составит труда.

Методика лечения

Колики – не болезнь. Родителям нужно снизить психологическое напряжение в семье, ведь от этого зависит самочувствие малыша. Кормящей матери необходимо придерживаться диеты, отказаться от продуктов, которые усиливают метеоризм.

Важно следить за правильным прикладыванием ребенка к груди, чтобы он не заглатывал воздух. Не нужно сразу после кормления класть ребенка в кроватку, а подержать его вертикально, чтобы вышел воздух. Массаж животика, успокаивающие компрессы также рекомендуется использовать при коликах.

Применение препарата Дебридат очень эффективно, он обладает ветрогонными свойствами и активно разрушает газы, которые скопились в желудке. Иногда требуется применение свечек, клизмы или газоотводной трубочки.

Колики – неприятная вещь, которая приносит страдания родителям и детям. Но профилактические меры – массаж, выкладывание малыша перед кормлением на животик, использование специальных бутылочек для кормления и сосок, соблюдение матерью специальной диеты помогут минимизировать возникновение колик. Детям на искусственном вскармливании необходимо тщательно подбирать смесь.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?