Как вылечить пролежни, язвы и ожоги без последствий

Как вылечить пролежни, язвы и ожоги без последствий

Если вы когда-нибудь ухаживали за лежачим больным, то наверняка знаете, как важна профилактика пролежней, ведь избавиться от них куда сложнее, чем предупредить. Требуется покупать хороший матрас, следить, чтобы больной не находился долго в одном положении и т.д. Если же профилактические меры оказались бессильны, придется отправиться в аптеку, чтобы подходящий препарат, к примеру Ируксол мазь купить. Обратите внимание: данное средство не будет лишним ни в одной домашней аптечке, поскольку оно эффективно борется с тяжелыми поражениями кожи, в том числе – язвами и ожогами.

Чем объясняется действие Ируксола

Для того, чтобы лекарство было эффективным и действительно оказывало ожидаемое от него действие, вовсе не обязательно, чтобы в его состав входили десятки составляющих. Так, если вы решите Ируксол купить и изучить прилагаемую к нему инструкцию, то увидите, что, не считая нескольких вспомогательных, в нем всего два активных компонента: активный фермент и антибактериальная составляющая.

Такой, казалось бы, простой набор оказывает ранозаживляющий, смягчающий и обеззараживающий эффекты на существующие пролежни, язвы и ожоги, вне зависимости от того, на каком этапе было начато лечение. Многие, даже не связанные с медициной люди, прекрасно знают, что главная сложность в уходе за такого рода ранами заключается, во-первых, в высокой вероятности попадания инфекции (а следовательно – в развитии осложнений), а во-вторых – в дискомфортных, а иногда и болевых ощущениях человека во время перевязки.

Состав Ируксола позволяет избавиться от двух данных проблем одновременно. Даже большие по площади повреждения участки кожи активно заживают, если регулярно использовать рассматриваемый препарат.

Как применять

Наиболее эффективным использование препарата будет непосредственно на начальном этапе. Запомните: негативных последствий от применения Ируксола не будет, а вот заживление происходит не в пример быстрее. Если речь идет о небольших ранах, то мазь растворяет засохшие и гнойные участки, тем самым предоставляя ферментам действовать на абсолютно чистой поверхности. Если же площадь поражения велика, нанесение Ируксола поможет смягчить все те слои, которые следует предварительно устранить. Как следствие – очищение раны не причинит боли.

Показания к применению

Несмотря на то, что использование препарата будет эффективным при любом повреждении кожных покровов, Ируксол купить в Москве не так уж просто и дешево, чтобы пользоваться им при каждой царапине. Рекомендовано лечение Ируксолом при следующих состояниях:

  • Гнойные раны с очагами некроза;
  • Язвы, спровоцированные варикозным расширением вен;
  • Любые повреждения кожного покрова на фоне наличия у пациента сахарного диабета;
  • Обморожения;
  • Ожоги до 3 степени;
  • Послеоперационные швы;
  • Гангренозные состояния.

В качестве профилактического средства, Ируксол успешно применяется в трансплантологии: если обработать мазью участок кожи для пересадок, риск инфицирования сводится практически к нулю.

Особенности применения

Наиболее полно свойства Ируксола раскрываются во влажной среде. Именно поэтом, если рана сухая, покрыта коркой или обработана зеленкой – вначале позаботьтесь о том, чтобы ее увлажнить. Для этого рекомендовано использовать раствор хлорида натрия.

Чаще всего назначается однократное применение мази на протяжении суток. Однако, если ситуация запущенная или критическая, допускается двухразовое использование, с обязательным очищением раневой поверхности перед каждым нанесением.

Существуют также противопоказания для использования Ируксола:

  • Индивидуальная непереносимость любого из компонентов, входящих в состав;
  • Печеночная и/или почечная недостаточность;
  • Грибковое поражение кожи;
  • Псориаз;
  • Любые нарушения в работе кроветворной системы.

Не исключено также появление аллергических реакций, которые, к счастью, проходят достаточно быстро. Если вы применяли мазь ребенку, младшему пятилетнего возраста, внимательно наблюдайте за реакцией и в случае резкого ухудшения состояния здоровья обратитесь за медицинской помощью.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?