Как справиться со сложными ранами различной этиологии

Как справиться со сложными ранами различной этиологии

Ируксол относится к ранозаживляющим средствам с активным антибактериальным действием. Применяется при лечении язв разной степени тяжести, после операций, для лечения гнойных ран и других повреждений. Если вам выписана заживляющая мазь Ируксол, купить в Москве ее вы сможете как в обычной, так и в интернет-аптеке. Данное средство считается относительно недорогим по сравнению с другими препаратами, но с куда большей результативностью.

Описание мази Ируксол

Для предотвращения развития инфекций в ранах требуется мощное и действенное средство, способное быстро очищать от гноя рану, способствовать грануляции и ускорять процесс естественной регенерации. Именно такой мощной преградой себя и показал лекарственный препарат Ируксол с его антимикробным действием и протеолитическим эффектом. В половине случаев его применения отмечают положительную динамику в течение первых десяти дней. Не всегда Ируксол купить можно в простой городской аптеке, иногда требуется оформить предзаказ. Но чаще всего с доставкой этого препарата нет проблем.

Мазь относиться к фармакологическим группам антиферментов, амфениколов и ферментов. Основными действующими компонентами лекарства является клостридиопептидаз – фермент, а также хлорамфеникол – антибиотик широкого спектра действия. Ферментная составляющая отвечает за очищение повреждения мягкий тканей, при этом не угнетая эпителизацию тканей. С ее помощью начинается активный процесс грануляции в ране. Антибиотик хлорамфеникол предотвращается развитие бактерий с грамотрицательным и грамположительным действием.

Лекарственный препарат выпускается в виде мажущей массы, которая используется для наружного применения. Вес тюбика 30 грамм. Особого режима хранения у мази нет, главное, чтобы температура не превышала 25 градусов.

Показания к применению Ирукола

Ируксол выписывают пациентам, которым требуется сильнодействующий ранозаживляющий препарат. Этиология повреждений настолько разнообразна, что средство считается почти универсальным.
Препарат эффективен при лечении:

  • Гнойных ран с наличием некроза и изъязвлений.
  • Язвенные состояния при диабетических, трофических и варикозных проблемах.
  • Тяжело поддающиеся лечению раны у пациентов, страдающих сахарным диабетом.
  • Васкулит.
  • Патологии сосудов.
  • Тромбофлебит.
  • Ожоги и обморожения разной степени.
  • Ожог от радиационного облучения.
  • Гангрены разной этиологии.
  • Пересадка кожи и иные операции, требующие применение заживляющего средства.

Список запретов у Ируксол мазь, купить которую можно через заказ в интернете, почти не содержит состояний, если не считать индивидуальной непереносимости компонентов лекарства, в частности хлорамфеникола, а также беременности и лактации, заболеваний крови. Не допускается комбинация Ируксола с препаратами схожего действия, так как возможно угнетение фермента протеолитического.

Как правильно применять мазь Ируксол

Чтобы лекарственный препарат воздействовал на очаг поражения с максимальной эффективностью, применять следует его строго по инструкции:

  • Перед нанесением на очаги необходимо осуществить их очистку от гноя и некротических тканей.
  • Для дезинфекции используется только физраствор, благодаря чему увеличивается активность ферментов.
  • Выполнять перевязку нужно два раза в день. Желательно использовать стерильный бинт и вату.
  • Применение перекиси водорода и водного раствора антибиотиков способствует травмированию неповрежденных тканей и снижает эффективность от воздействия препарата.
  • Чтобы убрать раздражение, края ран обрабатываются мазью на основе цинка.
0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?