Ируксол: назначение препарата, правила применения

Ируксол: назначение препарата, правила применения

При лечении ожогов, обморожений, травм или пролежней не всегда удается быстро достичь желаемого результата. Порой рана не затягивается долгое время, а иногда становится заметно, что она загноилась. Чтобы избежать серьезных осложнений, следует сразу же Ируксол купить и начать лечение. Лекарство быстро очистит поверхность раны от гноя и омертвевших клеток, кишащих микробами, а также будет стимулировать процессы заживления. Пользоваться мазью очень просто, больной или его родственники смогут справиться с задачей самостоятельно. Медицинская помощь при этом не требуется.

Много лет мазь пользуется популярностью в европейских странах, теперь она востребована и в России. Аналогов у данного препарата в настоящее время не существует, поэтому врачи рекомендуют пациентам, жалующимся на то, что раны у них не затягиваются, именно Ируксол купить в Москве его можно без проблем.

Если раны обрабатывать правильно и не лениться проводить процедуры каждый день, они достаточно быстро затянутся. Уже спустя 7 дней будет заметен первый эффект. Лекарство помогает справиться с трофическими язвами, диабетической стопой, обморожениями и даже гангреной.

Людям, которые любят ходить в походы, жить вдали от крупных населенных пунктов, советуют всегда брать с собой тюбик с ранозаживляющей мазью. Как только кто-то поранится, нужно будет сразу же начать обработку. Тогда медицинская помощь точно не понадобится, можно будет продолжать путешествие.

Фармакологическое действие:

Лекарство способно справиться с любыми видами болезнетворных бактерий, а также оказать выраженное регенерирующее действие. Препарат выпускают в виде мази, расфасованной в тубы дозировкой 30 г. Если раны начать обрабатывать сразу же, они не загноятся, но допустимо покрывать мазью и гнойные раны, она обязательно поможет от них избавиться.

Хлорамфеникол губителен для патогенной флоры, коллагеназа быстро очищает рану и ускоряет протекание процессов эпителизации, грануляции, отторжения омертвевших тканей. Все эти компоненты лекарственного средства в комплексе позволяют добиться впечатляющего результата.

Фармакодинамика:

После нанесения мазь быстро проникает вглубь поврежденной поверхности, втирать ее нет необходимости, достаточно следить за тем, чтобы ею была покрыта вся рана или язва. После нескольких обработок воспалительный процесс будет полностью купирован.

Способ применения:

Чтобы обработать рану, нужно Ируксол мазь купить и покрывать ею поврежденную поверхность каждые 12—24 часа. Для размягчения сухих корочек на рану перед манипуляцией наносят физраствор или прикладывают к ней салфетку, смоченную в воде. После первой же процедуры омертвевшие ткани начнут самостоятельно отторгаться, их нужно будет удалять перед следующей обработкой.

Препарат можно использовать детям старше 5 лет, но обработку в таком случае проводят не дольше 10 дней.

Благодаря гипоаллергенному составу Ируксол подходит даже диабетикам и аллергикам. Он редко вызывает появление побочных эффектов, поэтому весьма популярен. С его помощью удается добиться заживления даже глубоких пролежней, которые беспокоят обездвиженных людей.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?