Ируксол — назначение препарата и правила его использования

Ируксол — назначение препарата и правила его использования

Некоторые раны вылечить очень сложно. Особенно трудно поддаются терапии язвы, пролежни и ожоги. Они могут инфицироваться, что только усложняет ситуацию. Чтобы спасти жизнь больного и стимулировать процессы регенерации в слоях кожи, нужно Ируксол купить. Эта уникальная мазь оказывает выраженное лечебное действие даже при обработке гнойных ран.

Когда на кожу попадает кипяток, щелочь или кислота, на ней немедленно появляются волдыри. Небольшие ожоги обычно заживают без проблем, но если они глубокие, возникновения пузырей и отслойки эпидермиса не избежать.

Язвы на теле появляются вследствие некроза тканей. На участках тела, получивших поражение, процессы регенерации протекают очень медленно, поэтому раны никак не желают затягиваться. Очень опасно присоединение бактериальной инфекции. Чтобы не допустить осложнений, необходимо мазь Ируксол купить в Москве и сразу же начать обработку.

У обездвиженных больных часто развивается некроз мягких тканей. Этот патологический процесс приводит к формированию пролежней. Длительное нахождение в одной позе чревато нарушением кровообращения и отмиранием клеток. Без лечения такие дефекты оставлять нельзя, они очень опасны.

Конечно, необходимо стараться предупредить появление пролежней. Для этого больного нужно почаще переворачивать и массировать все его тело. Глубокие пролежни приводят к повреждению сухожилий и мышц. Больной испытывает сильные мучения. Избавить от них поможет эта уникальная мазь, приобрести ее можно без всяких проблем в нашей онлайн-аптеке.

Особенности ранозаживляющей мази:

Лекарство обладает сильным противомикробным действием. Его выпуском занимается известная компания Smith & Nephew. Ни одной другой фирме пока еще не удалось предложить более эффективный препарат, чем Ируксол. Благодаря комбинированному составу мазь отторгает омертвевшие ткани, убивает микробы и ускоряет заживление ран в несколько раз.

Мазь имеет неоднородную консистенцию и желтоватый оттенок. В ее состав входит губительный для микробов хлорамфеникол. Этот компонент также оказывает противовоспалительное действие. Поскольку бактерии продолжительное время не могут выработать устойчивость к нему, лечение допустимо продолжать достаточно долго. Другой активный компонент — клостридиопептидаза A. Данный фермент отвечает за очищение раневой поверхности, что позволяет избежать удаления отмерших клеток механическим способом.

Показания к применению:

Ируксол мазь купить рекомендуют для лечения гнойных ран, трофических язв, диабетической стопы, гангрены, лучевых поражений и серьезных ожогов.

Лекарство часто применяют перед проведением трансплантации кожи. Благодаря обработке удается избежать инфицирования поверхности после оперативного вмешательства.

Особенности применения:

Высушивать рану не следует, напротив, ее желательно увлажнить физраствором. Это позволит размягчить образовавшиеся корочки и струпья, следовательно, активные компоненты проникнут к очагу инфекции. Мазь наносят 1—2 раза в сутки тонким слоем. Между обработками должно проходить 12—24 часа.

Чтобы защитить здоровые ткани от раздражения, края раны предварительно обрабатывают цинковой пастой. При слишком продолжительном лечении может наблюдаться сбой в работе кроветворной системы. Это объясняется проникновением хлорамфеникола в кровь. Если больной наблюдается у врача, неприятных последствий удается избежать.

Лекарство почти не имеет противопоказаний. Его нельзя применять при гиперчувствительности к компонентам и болезнях крови. Даже диабетики и аллергики могут смело использовать эту мазь.

Чтобы препарат действовал в полную силу, нельзя комбинировать его с антибактериальными медикаментами и антисептиками. Перекись водорода, зеленка, йод снижают терапевтический эффект.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?