Ируксол – мазь, эффективная при пролежнях, язвах и ожогах

Ируксол – мазь, эффективная при пролежнях, язвах и ожогах

Мазь Ируксол применяется наружно для ран различного происхождения, которые на протяжении длительного времени не заживают. Препарат относится к комбинированным лекарственным средствам, в его состав входит хлорамфинекол (бактерицидный антибиотик, который характеризуется широким спектром действия) и Коллагеназа (активный ингредиент). Также в состав мази входят такие дополнительные вещества как мягкий парафин.

В чем преимущества фермента Коллагенеза?

  • очищает раны от гноя;
  • разрушает некротические ткани;
  • снижает отечность;
  • на ферментативном уровне очищает раны;
  • подавляет воздействие бактерий на рану.

Форма выпуска

На сегодняшний день Ируксол купить в Москве можно только виде мази, она выпускается в тюбике, в котором находится 30 грамм препарата. Если следовать всем указаниям по поводу хранения, то использовать мазь можно на протяжении длительного периода времени – пяти лет. В коробке помимо тюбика также есть инструкция, с которой важно ознакомиться.

Показания к применению

Мазь широко применяют при таких заболеваниях, как гангрена, которая возникла вследствие обморожения или диабета, язвы, ожоги разной степени, а также пролежни. Врачи рекомендуют Ируксол мазь купить, если раны не заживают очень долго. К ним относятся травмы, лучевое поражение тканей и раны, которые были получены после оперативного вмешательства. Средство является эффективным при лечении септических и гнойно-некротических осложнений диабетической стопы. Пациентам, которые нуждаются в пересадке кожи, также рекомендуют мазь, в целях подготовки к операции.

Мазь очень часто рекомендуют людям, у которых есть проблемы с сосудистой системой.

Каковы противопоказания?

Даже эффективные препараты имеют противопоказания, которые важно учитывать, ведь если это не учесть, то ситуация может сильно усугубиться.

Нельзя использовать Ируксол при:

  • высокой чувствительности или непереносимости любого ингредиента мази;
  • псориазе;
  • кормлении грудью и беременности;
  • грибке кожи различного происхождения;
  • заболеваниях крови;
  • тяжелые болезни почек и печени.

Поэтому, если врач собирает анамнез, то необходимо сообщить обо всех заболеваниях. Детям до 12 лет мазь не назначают.

Применение

Перед тем, как нанести мазь на рану, ее поверхность стоит обязательно увлажнить. Слой должен быть очень тонкий, не больше, чем 2 миллиметра. Цинковую мазь нужно наносить на края раны для того, чтобы исключить раздражение. Через 10-15 минут нужно наложить на рану повязку. Для того, чтобы достичь лечебного эффекта, мазь необходимо использовать ежедневно. Врач сообщит, сколько раз в сутки лекарство наносить (все зависит от ран, ожогов или травм). Мазь действует моментально – убивает микробы, проникает в ткани, которые омертвели, и размягчает их. Уже на следующий день на стерильном бинте можно заметить размягченные ткани, которые отмерли.

Если специалист рекомендовал Ируксол купить, то не нужно заниматься самодеятельностью и применять препарат с другими мазями. Дело в том, что эффективность в таком случае снижается. В состав кремов и мазей могут входить тяжелые металлы, мыла и другие вещества, которые оказывают антисептическое действие. Следовательно, Ируксол не воздействует должным образом на рану, она будет заживать дольше.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?