Ируксол – лекарство от любых ран

Ируксол – лекарство от любых ран

К своему здоровью нужно относиться бережно. Это касается лечения ран, ожогов и других травм. Дело в том, что открытые раны представляют опасность, если не лечить их, то высока вероятность присоединения бактериальной инфекции. Ткани вокруг раны отекли, стали красными, а из нее выделяется гной? Это тревожный звоночек, при котором нужно действовать, и как можно быстрее.

Рекомендуется использовать мазь Ируксол, купить ее можно по сравнительно не высокой цене. Под воздействием этого препарата рана очищается, регенеративные процессы ускоряются, ткани, которые омертвели, отторгаются. Вылечить запущенную травму будет совсем не сложно.

Описание препарата

Ируксол на данный момент считается единственным ранозаживляющим препаратом. Специалисты разработали уникальное средство, которое не только активно борется с бактериями, но и ускорят регенеративные процессы. Если использовать мазь, то можно не обращаться за помощью к хирургам. Стоит отметить, что к лечению ран, обморожений и ожогов с гнойным содержимым врачи часто относятся категорически и проводят операции, которые также не всегда дают ожидаемый эффект.

В состав мази входит хлорамфеникол, он губительно воздействует на микробы. Важно: бактерии не вырабатывают к нему антитела, поэтому проводить лечение можно на протяжении длительного периода (это актуально при глубоких, запущенных травмах).

Клостридиопептидаза – фермент, который входит в состав Ируксола и очищает раны. Формируются новые клетки, и рана затягивается намного быстрее.

Когда можно применять мазь?

Врачи часто советуют Ируксол купить в Москве тем пациентам, которые страдают от обморожений, ожогов, язв, ран с гнойным отложением и пролежней. А еще мазь рекомендована больным при гангрене и лучевой терапии.

Ирукосл мазь купить можно в интернет-аптеке в любое время, это один из важных препаратов, которые рекомендуют перед трансплантацией кожи. Дело в том, что он минимизирует вероятность присоединения бактерий. Благодаря этому ткани приживаются намного быстрее.

Правила применения

Рану важно сначала увлажнить (для этого можно использовать физраствор), это необходимо для того, чтобы размягчить корочки, которые образовались. Таким образом, открывается доступ к очагам инфекции. Мазь нужно наносить очень тонким слоем, не оставляя промежутков. Периодичность нанесения указывает доктор, хотя в инструкции к препарату указано, что наносить ее нужно раз в сутки.

Края раны стоит смазать цинковой мазью, это нужно для того, чтобы не возникло раздражение, для защиты здоровых тканей.

Терапию рекомендуется проводить под наблюдением опытного специалиста, это необходимо для того, чтобы он принял решение о периодичности использования препарата.

Противопоказания

У этого лекарственного средства противопоказаний практически нет. Но, если у пациента есть гиперчувствительность на компоненты, то стоит прекратить терапию. Врачи не советую использовать мазь, если у человека есть заболевания крови.

Запрещено комбинировать мазь с другими антисептиками. Ведь лечебное действие смажется и пациент не получит того результата, которого ожидал.

Положительный эффект заметен уже через 2 недели после активного использования. Раны затягиваются очень быстро. Поэтому данную чудо-мазь нужно хранить в аптечке на всякий случай.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?