Ируксол – эффективное лечение ран, ожогов и язв

Ируксол – эффективное лечение ран, ожогов и язв

К сожалению, не все раны быстро затягиваются. Люди отмечают, что язвы, обморожении, пролежни и ожоги на протяжении длительного периода мокнут и беспокоят. Для того, чтобы запустить регенерационные процессы, необходимо немедленно Ируксол купить. Этот препарат производится в форме мази, она поможет ране очиститься от гноя и некротических масс и обеззаразит ее. Медикамент выпускает европейский фармакологический концерн на протяжении 20 лет, и его оценили по всему миру. Важно: на сегодняшний день не существует аналога Ируксолу.

Если рану сразу обработать препаратом, то затянется она намного быстрее. Если случай запущен, то процесс терапии составляет около 7-10 дней. Медикамент можно применять при трофических язвах, гангрене, ожогах и обморожениях, эти раны вылечить достаточно проблематично.

Если вы собрались за город, в поход, в лес, на дачу или в путешествие, возьмите с собой Ируксол мазь, купить ее можно без рецепта от врача. Если случайно травмируетесь, сможете воспользоваться медикаментом, рана заживет намного быстрее и не будет вас беспокоить.

Фармакологическое действие

Ируксол эффективно и мягко очищает раневые поверхности от гнойного отделимого, поможет ускорить процессы регенерации поврежденных тканей. В составе медикамента есть хлорамфеникол, который губительно воздействует на инфекции; коллагеназа – фермент, он способствует отторжению гноя и некротических масс, также он улучшает процессы эпителизации и грануляции, благодаря этому рана быстро затягивается.

Фармакодинамика

Препарат почти сразу проникает в верхние слои эпидермиса, поэтому втирать в кожу его не стоит. Нужно следить за тем, чтобы вся рана была покрыта мазью. Благодаря стимуляции процессов регенерации, будет остановлен патологический процесс в верхних слоях эпидермиса. Микроорганизмы, которые представляют опасность, перестанут размножаться, и рана быстро заживет.

Фармакинетика

Препарат быстро приникает вглубь раны, но при этом не влияет на здоровые ткани. Ферменты, которые вырабатываются в организме человека, расщепляют компоненты мази и она выводится с помощью почек и печени.

Способ применения

Если рану не лечить, то патологические процессы поражают мышечную, грануляционную и жировую ткани. Чтобы этого не допустить, стоит Ируксол мазь купить и незамедлительно начать лечение. Наносить ее необходимо один раз в сутки, если рана запущенная, то в такой ситуации обработку необходимо проводить дважды (вечером и утром). Медикамент наносится тоненьким слоем (не больше 2 мм).

Если рана сухая, ее стоит увлажнить перед нанесением лекарства, можно на нее положить стерильный бинт, предварительно смоченный физраствором либо водой. Это способствует быстрому отторжению некротических масс.

Этот препарат показан также детям, но лечение проводится под строгим наблюдением специалиста. Кормящим и беременным мазь нужно использовать с особой осторожностью. Во время терапии ход лечения должен контролировать дерматолог.

Важно: иногда у пожилых пациентов при использовании мази возникает воспаление ткани, это происходит из-за чувствительности кожи. В такой ситуации нужно немедленно прекратить терапию Ируксолом.

Врачи советуют перед нанесением мази края раны смазывать цинковою мазью. Запрещено во время лечения медикаментом Ируксол использовать другие антибактериальные средства. Это может вызвать очень серьезные последствия (возможно появление аллергической реакции).

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?