Ируксол: эффективное лечение ран любой этиологии

Ируксол: эффективное лечение ран любой этиологии

Получить травму, последствием которой станет незаживающая рана на теле, достаточно просто, каким бы внимательным и аккуратным по жизни не был человек. Поврежденными могут оказаться достаточно обширные участки, да и характер самих повреждений может отличаться. Нередко традиционные средства, успешно применяемые для заживления небольших повреждений на коже, оказываются бессильными. В таких случаях на помощь приходит Ируксол – мазь, купить которую можно без рецепта врача заблаговременно, чтобы при необходимости она была под руками.

Чем объясняется эффективность

Самая главная опасность, которую несут с собой обширные и долго не заживающие раны, – это высокая вероятность инфицирования. Для этого пациентам нередко назначают комплексную терапию, включающую в себя антибактериальные и ранозаживляющие препараты. Ируксол – средство, которое отменяет необходимость использования любого другого наружного лечения. Это объясняется двумя компонентами, входящими в состав:

  • Хлорамфеникол: антибактериальный препарат, применение которого сводит к нулю риск присоединения инфекции, что не только увеличивает время заживления раны, но и несет опасность для общего здоровья пациента.
  • Клостридиопептидаза: фермент, способствующий естественному очищению раневой поверхности и ее быстрому заживлению.

Таким образом, достаточно Ируксол купить – и можно не беспокоиться, что рана будет долго заживать или спровоцирует появление осложнений.

Показания к применению

У данного препарата достаточно широкая область применения. Не существует таких повреждений кожи, с которыми бы мазь не справилась. Несмотря на ее вполне приемлемую цену, многие все же используют ее только в «сложных» случаях:

  1. Варикозные язвы.
  2. Ожоги второй степени и более.
  3. Диабетическая и обычная гангрена конечностей.
  4. Отморожения и ожоги (в том числе – химические).
  5. Незаживающие послеоперационные раны.

Кроме того, препарат Ируксол купить в Москве может понадобиться для пациентов, которых подготавливают к трансплантации кожи.

Особенности применения

Первое, о чем предупреждает врач, если использование Ируксола будет проходить во внебольничных условиях, – это о недопустимости комбинирования мази с любым другим наружным средством. Единственное, что допускается применять одновременно с Ируксолом – это физраствор и цинковая мазь: первым смачивают рану, поскольку компоненты лекарственного средства эффективнее действуют во влажной среде, а вторая применяется для обработки здоровой кожи на границе с травмированной, во избежание каких-либо раздражений.

Что касается частоты использования, то чаще всего речь идет о разовом применении на протяжении суток. Если лечащий врач сочтет нужным, он может увеличить количество обработок до двух, но не более. Чтобы повысить эффективность, рекомендовано механически удалять отмершие фрагменты кожи, однако делать это следует исключительно после их размягчения под воздействием мази.

Противопоказания

Применяя мазь Ируксол, не следует забывать, что, как и любой другой лекарственный препарат, она имеет противопоказания. Основное – это наличие любого заболевания крови в анамнезе. Кроме того, нельзя использовать средство при наличии гиперчувствительности к любому из компонентов, входящих в его состав. Если в месте нанесения появилась краснота, высыпания, зуд или жжение – рекомендовано обратиться за консультацией к врачу, временно отменив терапию Ируксолом.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?