Ируксол – эффективная мазь при лечении сложных ран

Ируксол – эффективная мазь при лечении сложных ран

Ируксол – медикамент, который широко используют для лечения ран разной сложности. Это самая мощная мазь, которая не имеет аналогов. Некоторые лекарства пытаются сравнить по фармакологическому действию с Ируксолом, но они ему проигрывают по эффективности и простоте применения.

Свойства

В отличие от аналогов, препарат обладает несколькими свойствами:

  • противомикробное (из раны удаляются все вирусы, бактерии и микробы);
  • стимуляция регенерационных процессов.

Благодаря этому, лечение даже самых запущенных и сложных ран проводить намного быстрее и эффективнее. В составе мази находятся хлорамфеникол, который обладает антибактериальным воздействием и имеет постоянную активность к различным бактериям, и коллагеназа – фермент, который разрушительно воздействует на некротические процессы. Это и позволяет использовать мазь даже при лечении очень глубоких ран.

Применение

Мазь разрешено применять пациентам с варикозными язвами, трофическими ранами, пролежнями. Препарат является эффективным даже в самых запущенных случаях. Врачи рекомендуют использовать медикамент при отморожениях и ожогах.

Если раны долго не заживают, мокнут, имеют гнойное отделение необходимо Ируксол купить и использовать его согласно инструкции. Положительный эффект заметен после первого использования медикамента.

Врачи пациентам с гангреной, диабетической стопой назначают Ируксол мазь купить. Важно: подобные травмы, если их не начать вовремя лечить, могут повлечь за собой опасные последствия, вплоть до удаления пораженных конечностей.

Если больному была проведена операция по трансплантации тканей или пересадке кожи, врачи рекомендуют использовать Ируксол.

Противопоказания

Ирускол – препарат медицинский, поэтому также имеет некие противопоказания. Данный медикамент не назначают пациентам с заболеваниями крови. Если у человека есть гмперчувствительность либо аллергия к составляющим мази, препарат также не рекомендуется использовать. Перед применением мази нужно получить консультацию у доктора.

Во время применения мази могут возникнуть жжение, раздражение, боль в месте нанесения препарата, аллергические реакции, в такой ситуации нужно прекратить использование медикамента. Врачи же обращают внимание на тот факт, что большинство больных хорошо переносят лечение Ируксолом.

Особые рекомендации

Мазь рекомендуется наносить тоненьким слоем 1-2 мм на рану, ее нужно увлажнить предварительно (для этого стоит использовать физраствор). По краям ее нужно смазать цинковой пастой, это необходимо для того, чтобы минимизировать раздражение и повреждение здоровых тканей. Важно, чтобы раневая поверхность была закрыта, для этого нужно использовать стерильные салфетки либо бинты. В инструкции сказано о том, что препарат рекомендовано использовать раз в день. Врач вправе изменить частоту применений (в запущенных случаях мазь стоит наносить несколько раз в день). Все зависит от состояния раны, а также ее размера. Позитивный эффект виден уже после первого использования лекарства, гнойные массы отторгаются, рана интенсивно очищается и начинается процесс заживления.
Если врач назначил вам Ируксол, купить в Москве этот препарат можно только в интернет-аптеке по сравнительно невысокой стоимости. Медикамент на данный момент в обычных аптеках не продается.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?