Ируксол для борьбы с любыми повреждениями кожи

Ируксол для борьбы с любыми повреждениями кожи

Если больной лишен возможности самостоятельно передвигаться и прикован к постели, ему требуется не только терапевтическое, но и обязательное симптоматическое лечение. Малоподвижность опасна тем, что из-за нее на теле могут появиться пролежни. Поскольку при данной патологии чувствительность тканей нарушена, пациент не чувствует боли. В результате раны обнаруживают лишь тогда, когда они становятся глубокими. Залечить их вполне реально, для этого нужно препарат Ируксол купить. Эта мазь поистине уникальна, поскольку она эффективна в борьбе с любыми ранами, а также ожогами и трофическими язвами.

Основные свойства препарата:

Лекарственное средство обладает антимикробными свойствами, поэтому может ускорить заживление гнойных ран. Антибиотик хлорамфеникол, который содержится в мази, губителен для опасных бактерий, а ферменты, входящие в состав медикамента, способствуют быстрому очищению поврежденной поверхности тела.

Иногда медработники вынуждены механическим путем удалять некротические массы. Эта процедура болезненная, поэтому намного лучше Ируксол купить в Москве. Под действием препарата омертвевшие клетки начнут отторгаться, следовательно, при очередной обработке раны их можно будет без труда удалить. Стоит заметить, что ферменты разрушают лишь мертвые ткани, здоровым они не причиняют совершенно никакого вреда. Уже после первой обработки можно заметить улучшение состояния больного, а через несколько недель удастся ощутить реальный эффект. Как правило, к этому времени раны затягиваются.

Показания:

Лекарство показано при отморожениях, пролежнях, язвах и серьезных ранах, гангрене, ожогах, при трансплантации кожи. С его помощью можно справиться с любыми повреждениями на теле, даже весьма серьезными, когда другие препараты уже не помогают.

Особенности использования лекарственного средства:

Чтобы препарат подействовал, нужно не забывать обрабатывать раны 1 раз в сутки, а в серьезных случаях — каждые 12 часов. Ферменты работают лишь при условии создания влажной среды, поэтому перед манипуляцией следует обязательно нанести на поврежденную поверхность обыкновенный физраствор. Втирать мазь не нужно, в этом нет никакой необходимости. Достаточно нанести ее равномерным тонким слоем. За то время, что пройдет до следующей обработки, ферменты очистят рану, поэтому нужно будет перед очередным нанесением мази удалить скопившиеся некротические массы. Дискомфорта больному этот процесс не причинит.

При первых обработках больной может ощущать жжение в ране, но это не является побочным эффектом. Прекращать манипуляции не стоит. Со временем неприятные ощущения самостоятельно исчезнут.

О непереносимости хлорамфеникола может свидетельствовать развитие аллергического дерматита. В этом случае нужно будет подобрать иное средство для обработки ран.

Если есть желание Ируксол мазь купить, стоит помнить, что ее можно использовать лишь по достижению возраста 12 лет. Для детей помладше препарат не подходит, поскольку он способен раздражать кожу, которая еще слишком чувствительна к активным компонентам.

 

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?