Гидрокортизон при аллергических реакциях

Гидрокортизон при аллергических реакциях

Гидрокортизон – это гормон, вырабатывающийся в человеческом организме, генерируется надпочечниками и участвует в обмене белков и углеводов. Лекарственный препарат, содержащий данное вещество, способен устранять аллергические проявления, подавлять воспалительные процессы. Его рекомендуют как противошоковое средство и для повышения иммунитета при аутоиммунных болезнях. Препараты с содержанием гидрокортизона гормональные, поэтому главное противопоказание к нему – повышенная чувствительность к гормонам.

Гидрокортизон практически мгновенно усваивается, ведь он производится организмом человека. Если принимать гидрокортизон таблетки, то уже через час в крови будет обнаружено его максимальный уровень.

Когда применять

Гидрокортизон купить просто необходимо, если существуют следующие проявления:

воспаления на коже;

инфицирование пораженной кожи;

«мокнущие» раны.

Гидрокортизон от аллергии применяется с большой осторожностью, ведь существует много побочных эффектов: сердечная недостаточность; высокое давление; тошнота; панкреатит; кровоизлияния под кожу; повышение внутричерепного давления; судороги; ожирение; замедленность роста; анафилактический шок; снижение иммунитета; остановка сердца; туберкулез.

Противопоказания к препарату

1. Повышенная чувствительность к составляющим Гидрокортизона;

2. Грибковые инфекции;

3. Применение живых вакцин.

4. Также не рекомендуется принимать гидрокортизон в тех случаях, если у пациента есть тяжелые сопутствующие болезни: туберкулез, эндокринные заболевания, остеопороз, гипертония.

Как применять препарат?

Доза Гидрокортизона определяется, следуя из показаний для его назначения и степени болезни. На протяжении лечения дозу или оставляют, или подбирают индивидуально до нужного лечебного эффекта. После того, как достигнут необходимый результат, дозу систематически понижают до минимально эффективной для сохранения нужного состояния и предотвращения побочных проявлений от лечения. Корректировку дозы требуется совершать под наблюдением врача в следующих ситуациях: при изменении течения болезни, при индивидуальной чувствительности к препарату. При стрессовых ситуациях требуется увеличить дозу Гидрокортизона на этот период времени.

Если необходимо закончить применение Гидрокортизона после длительного приема, то это нужно делать не резко, под контролем специалиста. Если же отсутствует ожидаемый лечебный эффект, лекарственное средство отменяют и рекомендуют другое лечение.

Способ применения Гидрокортизона

Гидрокортизон таблетки купить при аллергии можно только по назначению врача в индивидуальном порядке. В основном длительность курса терапии составляет 1-2 недели, но при очень тяжелых осложнениях лечение может продлиться до трех недель. Если пренебречь назначениям специалистов и самостоятельно продолжать принимать данный препарат, то это чревато привыканием организма к нему, что может привести к существенному ослаблению лечебного эффекта. Существует также опасность передозировки, это может повлечь за собой проявления симптомов схожих на те, с которыми пациент боролся. Даже после того, как препарат прекратит свое действие, на коже возможны проявления в виде красноты, кожных воспалений и отеков.

Гидрокортизон купить в Москве можно практически в каждой аптеке, но не занимайтесь самолечением, принимайте препарат только по назначению специалиста.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?