Гутрон: преимущества, показания и противопоказания

Гутрон: преимущества, показания и противопоказания

Мидодрин гидрохлорид – активное вещество лекарства Гутрон. Он по своему действию схож с адреналином. Препарат мягко воздействует на периферические сосуды, за счет этого и нормализуется давление. Пациентам с гипотонией врачи рекомендуют Гутрон таблетки купить. Дозировка и продолжительность терапии напрямую зависит от общего состояния пациента и наличия сопутствующих заболеваний.

Препарат помогает повысить сосудистый тонус, нормализует сосудосуживающие функции, силу давления в артериях. Лекарство не влияет на тонус мышц бронхов, сократимость миокарда и частоту сокращений сердца (этим он и отличается от аналогов).

Также Гутрон положительно воздействует на альфа-адренорецепторы канала и сфинктер, который ответственный за мочеиспускание. Благодаря этому не только повышается тонус органов, которые отвечают за выделение мочи, но также удается справиться с недугами, которые напрямую связаны с недержанием.

Медикамент не вызывает аллергических реакций, в его составе есть такие вспомогательные компоненты, как тальк, целлюлоза, крахмал, стеарат магния и коллоид диоксид кремния. Лекарство воздействует на организм примерно через час после приема.

Показания к применению

Специалист может назначить Гутрон купить, если диагностированы:

  • энурез (не только у детей, но и взрослых);
  • мочеиспускание самопроизвольное;
  • симпатикотония, а также асимпатикотонния;
  • гипотензия;
  • пониженное давление после родов и оперативного вмешательства;
  • метеозависимость;
  • наследственная предрасположенность к низкому давлению.

Важно: лекарство помогает поднять тонус и нормализовать периферическое сопротивление сосудов артерий (за счет этого и повышается артериальное давление), процесс застоя крови в венозном русле прекращается. Объем циркулирующей крови увеличивается, благодаря этому она «доставляется» во все внутренние органы.

Курс терапии поможет устранить ортостатические нарушения и недержание мочи. При этом препарат не имеет негативного влияния на ЦНС и сердечно-сосудистую систему.

Если доктор порекомендовал Гутрон, купить в Москве его необходимо как можно быстрее и начать терапию. Дело в том, что запущенные стадии заболевания лечатся намного дольше и тяжелее.

Противопоказания

Гутрон, как и другие медикаменты, имеет ряд противопоказаний, которые необходимо учитывать, ведь курс лечения может нанести организму больше вреда, чем пользы. К ним относятся: гипотиреоз, гипертензия, феохромоцитома, почечная недостаточность, закрытоугольная глаукома, нефрит (острая стадия течения), аденома предстательной железы, обструкция мочевыводящих путей.

Почему перед назначением лекарства проводится тщательное обследование? Дело в том, что специалисту важно знать о наличии сопутствующих недугов. Больным, у которых есть склонность к аллергическим реакциям, необходим врачебный контроль. Например, специалисты с особой осторожностью назначают Гутрон пациентам, у которых есть проблемы с сердцем.

Лекарство при необходимости назначают беременным, но терапия должна проводиться под наблюдением врача, ведь давление может быть пониженным по разным причинам.

Кормящим матерям препарат назначают очень редко, ведь он проникает в молоко и может повлиять на здоровье ребенка.

Кардиологи обращают внимание на то, что важно пройти тщательное обследование, чтобы установить истинную причину пониженного давления.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?