Гепатит С: причины, симптомы, лечение

Гепатит С: причины, симптомы, лечение

Печень – важный орган, но о нем вспоминает человек только тогда, когда возникает какая-то болезнь. Гепатит С – самое опасное заболевание, которое может поразить этот жизненно важный орган. Но и эта болезнь не приговор, и вылечиться реально.

Гепатит С – коварная болезнь инфекционного характера, бывает острого и хронического вида. Не смотря на то, что с ней активно борются, заболеваемость все равно продолжает расти. В год в среднем заболевает 21 человек на 100000. А у 70 миллионов возбудитель уже был обнаружен. Примерно 20% о болезни проинформированы, из них 13% получает необходимое лечение. Некоторые заболевшие не понимают, насколько эта болезнь опасна и не лечатся, именно поэтому эта болезнь забирает много людей. Вылечиться можно, приняв курс препарата Софосбувир, купить его можно по доступной цене.

Причины

РНК-вирус вызывает именно гепатит С. Он был открыт в 1989 году. Важно: человек может заразиться этой болезнью только при контакте с ним. Вирус гепатита С – небольшое образование, диаметр которого 30-60 нм. На сегодняшний день известно 11 генотипов этого коварного вируса, некоторые из них имеют подтипы. Определенные типы чаще встречаются в европейских странах, а другие – в тропических. Вирусы этого заболевания отличаются патогенностью и агрессивностью. Поэтому врачу будет не просто определить подтип, чтобы назначить адекватное лечение.

Очень редко бывают случаи, когда в крови содержится несколько подтипов этого коварного вируса. Это можно объяснить так: человек заразился от носителя нескольких типов вируса или было несколько заражений.

Вирус находится не только в клетках печени, но и в сперме, крови, слюне (в меньшей концентрации). Только вирус не попадает в грудное молоко. Поэтому врачи советуют не только принимать препараты Доклатосвир + Софосбувир, купить их нужно по рекомендации врача, но и не забывать о методах контрацепции, чтобы не заразить партнера.

Гепатит С – быстро размножается?

Вирус проникает в печень и активно поражает ее. Зараженная клетка производит до 50 вирусов в день, которые ее просто уничтожают. Вирус, который находится в человеческом организме, чувствует себя прекрасно и мутирует, именно поэтому иммунитет не может должным образом с ним бороться. Это приводит к полному истощению. Поэтому при возникновении симптомов простудного заболевания, лучше сразу прийти к специалисту. Он назначит Софосбувир, купить в Москве его можно по доступной цене в официального представителя.

Развитие болезни

В организм попадает вирус, иммунитет сразу же начинает вырабатывать антитела. С этого момента события могут развиваться по-разному. Если иммунитет сильный либо вирус попал в небольшом количестве, то иммунная система побеждает его. Но в организме остаются антитела к нему. Но такие случаи не часто встречаются.

Чаще вирус вызывает острое течение болезни, начинается он после инкубационного периода, который длится от 2 дней и до нескольких месяцев. У каждого больного разная длительность острой формы, но диагностировать болезнь в этот период крайне проблематично, ведь симптомы обычно стерты. Острая форма болезни проходит и наступает хроническая стадия.

Лечение

При помощи медикаментов, таких как Софосбувир производится лечение, его действие направлено на уничтожение вирусов. Врач также может назначить другие препараты для коррекции общего состояния. Специалист может внести коррективы в образ жизни больного, например, назначить диету.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?