Гепатит С: что это такое и как передается?

Гепатит С: что это такое и как передается?

Печень – один из самых важных органов, но очень часто люди вспоминают об этом, когда он дает о себе знать тяжелым заболеваниями. Одно из самых опасных – гепатит С. Но, переживать не стоит, ведь вылечиться можно полностью. Что такое гепатит С, каким образом он проявляется и можно ли как-то избежать заболевания? О симптомах и способах передачи должен знать каждый человек.

Гепатит С, что это и как лечится?

Гепатит С – заболевание инфекционного характера, чаще всего диагностируется в хронической форме. Количество людей, которые страдают от этой болезни, стремительно растет, и это несмотря на профилактические меры, которые активно предпринимаются во многих странах. На тысячу людей 21 случай заражения (и это показатель за год). Известно о том, что вирус заболевания обнаружен у 70 миллионов людей на всей планете. 20% о заболевании знают, а терапию получает 13%, часто специалисты назначают Даклатасвир + Софосбувир, купить эти препараты можно по доступной цене.

К сожалению, большинство заболевших не знают о том, насколько опасно заболевание и как оно лечится, поэтом 400000 людей в год умирает.

Причины

В конце 80-х годов был открыт РНК-вирус. Только при контакте с вирусом можно заразиться. Врачи обращают внимание на тот факт, что существует 11 генотипов вируса, опасностью является то, что некоторые еще имеют подтипы, которые отличаются патогенностью и агрессивностью. Болезнь, которая вызвана 1 генотипом, является самой опасной и трудноизлечимой. В организм она проникает при переливании крови. Часто от этого генотипа вируса страдают медицинские работники, которые работают с кровью. Если заражение произошло, важно как можно быстрее начать терапию препаратом Софосбувир, купить его можно у официальных представителей. Данное лекарство самое эффективное при лечении.

3 генотип болезни также весьма опасен. Дело в том, что ох характеризуется прогрессированием патологии. Часто гепатит, который вызвал этот вирус, перетекает в цирроз, для этого ему необходимо всего 7-10 лет. Поражает он молодых людей и встречается чаще всего у наркоманов.

Иногда бывают ситуации, когда пара-тройка видов вируса диагностируется у больного в крови. Данное обстоятельство связано с несколькими факторами: либо человек сразу заразился несколькими типами болезни, либо он в течение короткого времени заразился несколько раз.

Не только в клетках печени содержится вирус. В высокой концентрации его легче всего обнаружить в крови. Также он есть в других биологических жидкостях, но в материнское молоко не попадает.

Когда вирус попадает в клетки печени, то он ей «помогает» вырабатывать зараженные клетки, которые активно размножаются. Вследствие этого клетки гибнут. Иммунитет не может справиться с вирусом, ведь он мутирует, поэтому ее ресурсы истощаются.

Как развивается болезнь

Как только вирус в организм попал, иммунитет сразу вырабатывает антитела. Если организм очень сильный, то он может победить вирус, и заболевание не развивается. Но еще длительное время антитела к вирусу в организме остаются. Но так бывает только в 10-15% случаев.

Острое течение болезни также может вызвать вирус, это происходит уже после инкубационного периода, длится он от 2 дней и до полугода. В среднем продолжительность острого периода болезни составляет 3 недели. Но острый гепатит редко диагностируется, ведь симптомы его похожи на другие заболевания. Острая форма быстро проходит и сразу же перетекает в хроническую.

Хроническая форма часто возникает и без острой фазы. Этот вариант чрезвычайно опасен. Человек о своей болезни просто не знает и активно заражает других людей.

Лечение

Показана только медицинская терапия, врачи-инфекционисты большинству пациентам назначают Софосбувир, купить в Москве совсем не сложно. Также больным показана диета и коррекция образа жизни.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?