Факты о загадочной болезни — эпилепсии

Факты о загадочной болезни — эпилепсии

Эпилепсию раньше называли «лунной болезнью», «наказанием Христа». До сих пор эта патология до конца не изучена, а ведь ею страдают до 50 миллионов жителей планеты. Типов эпилепсии великое множество, поэтому некоторым больным удается скрывать от окружающих свою проблему. Не всегда она вызывает судороги и потерю сознания.

Мифы об эпилепсии:

Некоторые люди сторонятся эпилептиков, поскольку считают, что от них можно заразиться. Это миф. Данная патология не имеет инфекционной природы, поэтому с больными можно совершенно спокойно общаться.

Не стоит думать, что эпилептики являются психически нестабильными. Напротив, у большинства из них уровень интеллекта высокий. Существует, правда, одна особенность: если у эпилептика имеется диагноз слабоумие, это означает, что лечение не дало ожидаемого результата или что у него поражен головной мозг.

Еще один миф — информация о том, что эпилепсия передается по наследству. Гена, ответственного за передачу заболевания от родителей к детям, не существует, поэтому не стоит бояться заводить ребенка от больного эпилепсией.

Некоторые больные, которым рекомендовали Заронтин купить, верят слухам о том, что противосудорожные лекарства способны им лишь навредить. Это не так. Если лечение назначил врач после тщательно проведенного обследования, вероятность полного исцеления весьма высока.

Особенности жизни больных эпилепсией:

Эпилептики могут вести обычный образ жизни, поскольку они не способны навредить окружающим. Правда, если приступы у них сопровождаются потерей сознания, падением и сильными судорогами, им самим нужна помощь близких. Чтобы уменьшить частоту появления припадков, необходимо Заронтин сироп купить. Это позволит больному чувствовать себя уверенно в обществе, поскольку он будет знать, что новый приступ ему не грозит.

Стоит помнить о том, что спровоцировать судороги могут световые блики, сильный стресс или даже резкий звук. Именно поэтому посещать ночные клубы и кинотеатры таким больным не рекомендуют.

К счастью, эпилепсию можно вылечить. При правильно проведенной терапии 70% пациентов удавалось добиться клинико-электроэнцефалографической ремиссии.

Все вышеперечисленные сведения помогут больным настроиться на успех, поверить в то, что их заболевание — вовсе не приговор. Достаточно Заронтин купить в Москве, чтобы забыть о постоянном страхе, что припадок может случиться в самый неожиданный момент.

Важно не назначать себе лечение самостоятельно. Только врач способен определить, какой препарат подойдет его пациенту, как долго его нужно будет принимать. Весь период терапии следует находиться под контролем специалиста, это очень важно, ведь плавная отмена препарата может быть намечена лишь тогда, когда с момента последнего судорожного припадка пройдет строго определенное время. Врач сам установит, когда можно будет постепенно уменьшать дозировку, как долго продлится период отмены. Лишь когда он решит, что его подопечный может больше не принимать лекарство, пациент будет считаться здоровым. Если набраться терпения, даже такую серьезную болезнь можно будет победить.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?