Европейский препарат для лечения сахарного диабета

Европейский препарат для лечения сахарного диабета

Актос — специализированный препарат, используемый для лечения сахарного диабета II типа. Отпускается по рецепту. Основное действующее вещество — пиоглитазона гидрохлорид. В качестве вспомогательных веществ: моногиддрат лактозы, стеарат магния, гидроксипропилцеллюлоза, карбоксиметилцеллюлозы кальций. В одной упаковке 7 или 30 таблеток.

Фармакокинетика

Форма выпуска препарата Актос  таблетки, представляющие собой пероральное гипогликемическое средство, действие которого зависит от присутствия инсулина. Относится к тиазолидиндионовому ряду, высокоселективный агонист гамма-рецепторов. Способствует их активации с помощью пролифератора пероксиса (PPAR-γ). Помогает утилизировать инсулинозависимую глюкозу и снизить ее выброс из печени. Не выступает стимулятором секреции инсулина бета-клетками поджелудочной.

Показания

Назначается при сахарном диабете II типа, как препарат при монотерапии, и как средство комбинированного лечения в сочетании с производными сульфонилмочевины, инсулином и метформином. Способствует усилению эффекта от диеты и физических упражнений.

Дозировка Актос  инструкция по применению

Препарат принимают раз в день, вне зависимости от приема пища. Для каждого пациента врач устанавливает индивидуально приемлемую дозу. Монотерапия Актосом показана больным при невозможности достижения компенсации сахарного диабета с помощью диеты и физических нагрузок. Дозу увеличивают постепенно, начиная с 15 мг. Максимально разрешенный однократный прием — 45 мг. Если монотерапия не дает результатов, переходят к комбинированным схемам лечения.

Противопоказания

Не назначается беременным женщинам. При необходимости использования во время лактации — грудное вскармливание рекомендуется прекратить.

Актос не назначают при:

  • повышенной чувствительности к производным пиоглитазона;
  • сахарном диабете I типа;
  • диабетическом кетоацидозе;
  • тяжелых формах сердечной недостаточности;
  • возрасте пациента до 18 лет.

Побочные эффекты

Прием Актоса в комбинации с иными гипогликемическими препаратами может стать причиной появления гипогликемии. В некоторых случаях больной рискует столкнуться с легкими формами анемии, при условии комбинирования Актоса с инсулином, препарат становится причиной снижения уровня гемоглобина.

Частота появления отеков при монотерапии — 5% от общего количества пациентов, при комбинированном лечении — 16%. Масса тела на фоне регулярного приема Актоса увеличивается у 5% пациентов. Среди побочных эффектов отмечаются головные и мышечные боли, резкое понижение уровня сахара в крови, разрушение зубной эмали.

Где купить Актос в Москве и области

Обратитесь к квалифицированным специалистам нашей интернет-аптеки и получите полную информацию о препарате Актос цена, показания и назначения, сертификация, производитель и т.д. У нас можно купить Актос всегда — предлагаем большой ассортимент лекарственных средств и сопутствующих медицинских товаров.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?