Эпилепсия: причины, особенности диагностики и лечения

Эпилепсия: причины, особенности диагностики и лечения

Эпилепсия – неврологическая патология. Важно: часто сопровождается судорожными припадками. Но для болезни также свойственно скрытое течение. У пациента возможны галлюцинации, отключение сознания всего на несколько секунд. К сожалению, в последнее время эпилепсию стали диагностировать намного чаще.

Судороги – не всегда симптом эпилепсии

Если у человека возникли судороги, визит к врачу откладывать не нужно. Специалист должен установить причину их проявления. Если же эпилепсия подтвердилась, нужно как можно быстрее начать терапию.

Причины

Эпилепсия – патология, которая возникает по таким причинам:

  • Внутриутробное инфицирование плода;
  • Травмы головы;
  • Инфекции (гаймориты, менингиты и т.п.);
  • Наследственность;
  • Склероз;
  • Инсульты.

Если проблему своевременно не устранить, возможно возникновение достаточно серьезных осложнений. Самый опасный для здоровья и жизни пациента – это эпистатус (его еще называют эпилептической комой).

Диагностика эпилепсии у детей

В раннем возрасте диагностировать эпилепсию проблематично, ведь по симптоматике она сильно схожа с разными патологиями. Если родители не уверены в том, что у ребенка действительно эпилепсия, нужно проверить диагноз, для этого необходимо обратиться за помощью к эпилептологу. Такими способами зачастую диагностируют болезнь:

  • МРТ;
  • КТ;
  • Электроцефалография.

Виды лечебной терапии

Профессионалам нужно доверить терапию эпилепсии. Не стоит наивно доверять старинным рецептам. Только от верно подобранной стратегии лечения зависит, наступит ремиссия или нет. Только специалист с большим опытом может разработать и подобрать комплексную терапию. Пациентам с запущенной формой эпилепсии назначают Сабрил 500 мг купить.

Важно: патология подлежит лечению двумя способами: лекарственным и хирургическим (он актуален в тех ситуациях, когда медикаменты не оказали ожидаемого эффекта).

Терапия

Лекарственная терапия назначается с минимальной дозировки. Если организм пациента положительно отреагировал на препарат, при необходимости доктор может увеличить дозировку. Пациентам с разными видами эпилепсии врачи чаще всего назначают Сабрил купить.

Во время терапии специалист будет следить за состоянием пациента, ведь противоэпилептическое лечение – достаточно длительный и сложный процесс. Отменить его может врач и только через три года после самого последнего припадка. Важно: на протяжении двух лет происходит отмена лекарства, дозировка постепенно уменьшается до минимума.

Оперативное вмешательство показано в тех случаях, если нужно как можно быстрее устранить причину болезни (например, удалить опухоль в мозге и т.п.).

Лечение детской эпилепсии

Невропатологи акцентируют внимание на том факте, что у детей (в том числе и новорожденных) в последнее время очень часто диагностируется эпилепсия. Маленьким пациентам помимо медикаментов еще показана специальная диета (важным является верное соотношение жиров, углеводов и белков). Пациентам с эпилепсией стоит ограничить хлеб, овощи и фрукты.

Важно: деткам также часто рекомендуют Сабрил, купить в Москве его можно без труда.

Первая помощь при припадке

Человека нужно положить на пол (по возможности на кровать). Голову необходимо придерживать и повернуть на бок (чтобы эпилептик не захлебнулся слюной и/либо рвотными массами). Если у больного открыть рот, между зубами можно положить жгут. После прекращения судорог, стоит вызвать «скорую».

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?