Эпилепсия: причины, диагностика, лечение

Эпилепсия: причины, диагностика, лечение

Эпилепсия – коварный недуг, который характеризуется хроническим течением, проявляется он в большинстве случаев судорожными припадками, которые невозможно предугадать. Если человек, который страдает от эпилепсии, не получает необходимую ему терапию, то заболевание прогрессирует.

Судорожный приступ может возникнуть в любое время, в этом и заключается все коварство заболевания. Болезнь может возникнуть в любом возрасте, но чаще всего болеют дети и пожилые люди. Врачи рекомендуют Заронтин купить независимо от возраста пациента.

Формы недуга

Специалисты выделяют два типа болезни. Первичный (его еще называют врожденным) и вторичный. Врожденный тип проявляется, только если есть изменения в активности деятельности мозга. Есть прекрасные новости: этот тип недуга лечится медикаментозно, но пациенту важно придерживаться всех рекомендаций врача и своевременно принимать Заронтин, купить в Москве его можно по сравнительно невысокой цене.

Вторичный тип – это так называемый ответ организма на инфекционные заболевания мозга, ЧМТ, инфаркты, инсульты и опухоли. Вылечить этот тип проблематично, но специалисты рассчитывают для каждого пациента индивидуальное лечение.

Длительность и частоту припадков можно сократить, благодаря своевременной диагностике и правильно подобранному лечению. Важно: 70% пациентов с диагнозом «эпилепсия» ведут нормальный образ жизни. Это прорыв, ведь еще несколько десятилетий назад эпилепсия являлась неизлечимым недугом.

Также эпилептологи выделяют симптоматическую и идиопатическую форму заболевания.

У некоторых больных припадки проходят без судорог. Малые припадки (их называют абсансами) для неосведомленных людей абсолютно незаметны. Со стороны просто кажется, что человек о чем-то сильно задумался и на окружающие раздражители не реагирует. Именно потому, что приступ незаметен для окружающих, данный вид диагностируется уже в запущенной форме.

Причины

Заболевание имеет генетическую предрасположенность. Но припадок может возникнуть после сотрясения мозга и травм, при гипертензии, менингитах, гайморитах, инсультах, рассеянном склерозе, чрезмерном употреблении алкоголя, наркотиков, антидепрессантов. Существует категория пациентов, у которых приступы возникают на фоне сбоев в питании, при бессоннице, громких звуках, а также ярком свете. Поэтому таким больным стоит придерживаться режима дня и не посещать злачные места.

Симптомы

Иногда перед припадком возникают так называемые предвестники. Это может быть тошнота, головокружения и слуховые, а также зрительные галлюцинации. Потом возникают судороги, больной может потерять сознание. Важно: судороги охватывают как некоторые мышцы, так и все тело. Больной себя не контролирует, может задохнуться, прикусить язык, испражниться.

Диагностика

Даже если у человека возник единичный судорожный приступ, важно обследоваться. Специалист опросит больного либо его родственников. Данная информация необходима для того, чтобы у эпилептолога сложилась картина происходящего, ведь судороги свойственны не только эпилепсии. Затем будет проведено обследование – КТ и МРТ.

Лечение

Будьте готовы к тому, что терапия будет комплексная. Врач не только назначит Заронтин, сироп купить нужно для детей и пожилых людей, ведь его легко дозировать, но и порекомендует придерживаться режима дня.

Эпилепсию невозможно вылечить за несколько недель, поэтому пациенту необходимо настроиться на то, что терапия будет длительной. Во время лечения важно не только придерживаться всех рекомендаций врача, но и регулярно проходить обследование.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?