Эпилепсия: особенности течения и лечения заболевания

Эпилепсия: особенности течения и лечения заболевания

Эпилепсия – это заболевание хронического характера, которое проявляется судорогами. Главная причина болезни – чрезмерная активность мозга.

Выделяют несколько видов эпилепсии, некоторые из них проходят без судорог (поэтому и диагностируются намного позже), другие же сопровождаются сильными припадками.

Почему проявляются судороги?

Исследователям удалось установить, что приступы возникают при одновременном, аномальном и очень сильном возбуждении нейронов в эпитогенной области мозга. Эти процессы возникают как следствие искажения баланса между возбуждением и торможением, которые возникают в коре главного мозга.

Причины эпилепсии:

  • заболевания паразитарного характера;
  • патологии при внутриутробном развитии;
  • нарушение кровообращения (инфаркты и инсульты);
  • нарушение обмена веществ;
  • опухоль мозга;
  • сотрясения и травмы;
  • наследственность;
  • алкоголизм;
  • заболевания нервной системы (такие как рассеянный склероз)
  • наркологическая зависимость.

Приступы часто проявляются в детском возрасте. Эпилепсия в детском возрасте поддается лечению, врачи назначают Заронтин сироп, купить его можно по сравнительно невысокой цене. Но это не значит, что болезнь не проявится в более старшем возрасте (особенно, если были травмы, инсульты и т.п.).

Как проявляются припадки

От вида болезни зависит многое. Некоторые эпиприступы проходят вообще незаметно для окружающих. Человек всего на несколько секунд отключился (людям, которые ничего не знают о болезни, может показаться, что человек просто задумался). Такие припадки часто остаются незамеченными. Это плохо, ведь болезнь дальше продолжает разрушать мозг. Также болезнь может проявиться сильным судорожным припадком. В такой ситуации крайне важно помочь больному. Если вы не знаете, как, то лучше позвать кого-то из родных и вызвать «скорую».

Симптомы

Больные часто могут определить, что у них скоро будет припадок. Об этом свидетельствуют головокружение, слуховые, а также звуковые галлюцинации. Все, в первую очередь, зависит от очага поражения. Иногда также возникают температура, беспокойство. Поэтому в такой ситуации нужно принять противосудорожный препарат Заронтин, купить в Москве его можно у официальных представителей.

Приступ длится всего несколько минут, больной не ощущает боли, но когда он проходит, возникает ощущение сонливости и оглушения. Поэтому больному необходимо дать хорошо выспаться.

Что может спровоцировать припадок?

Стресс, усталость – являются главными причинами того, что возникают приступы. Даже прием алкоголя, некоторых лекарств, кофеина и наркотиков может вызвать сильные судороги. Поэтому перед тем, как начать лечение, важно собрать анамнез и провести тщательное обследование.

Лечение

Эпилепсия – одно из самых распространенных заболеваний, которое встречается у каждого пятого жителя планеты – и это только зарегистрированные случаи. Важно: полностью вылечиться невозможно, так как болезнь имеет хроническое течение, но поддерживать нормальное состояние легко, нужно принимать медикаменты. Эпилептологи рекомендуют своим пациентам Заронтин купить, ведь это один из самых эффективных препаратов. Нужно настроиться на то, что лечение будет длительным. Важно, приступы можно полностью исключить. Терапия успешна у 70% пациентов – это великолепный показатель, ведь люди могут вести нормальный образ жизни.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?