Эпилепсия: мифы и правда

Эпилепсия: мифы и правда

«Лунная болезнь», «Священное заболевание», «Наказание Христа»… Это вовсе не перечень мифических диагнозов, а лишь разные названия одной болезни, которую до сих пор врачи и ученые досконально не изучили. Эпилепсия: ею страдают, по данным Всемирной Организации Здравоохранения, порядка 50 миллионов жителей нашей планеты. Но хоть этот диагноз встречается практически у каждого 10 человека, семантика его может быть совершенна разная, впрочем, как и мнения о том, откуда эта болезнь возникает и что ее провоцирует.

Какие мифы существуют об эпилепсии

Федор Достоевский, Леонардо да Винчи, Гай Юлий Цезарь, лорд Байрон, Агата Кристи – перечень знаменитых людей, оставивших след в истории можно еще долго. Но всех этих людей, помимо их гениальности, объединяло еще одно – эпилепсия. К сожалению, в те времена невозможно было Заронтин купить в Москве или даже во Франции, да и болезнь была совершенно не изучена из-за недостаточной медицинской образованности. Поэтому информация о болезни обросла самыми различными мифами и предположениями, среди которых имеются и такие:

  • Эпилепсия заразна. Это неправда, и заразиться от дыхания больного совершенно невозможно, так как это не инфекционная болезнь.
  • Эпилепсией страдают психически нездоровые люди. Это также является мифом, хотя и достаточно распространенным даже в современном мире. На самом деле, большинство больных «эпилептиков», имеют высокий уровень интеллекта, а некоторые из них даже добиваются больших результатов в работе. Единственное – если у пациента с эпилепсией имеется слабоумие, это означает, что у него имеется поражен головной мозг либо же антиэпилептические препараты не дали ожидаемого результата.
  • Также следует развеять миф о том, что эпилепсия – болезнь, передаваемая по наследству. На сегодняшний день существует более чем 50 известных типов эпилепсии с разной симптоматикой. И спровоцировать ее могут самые разные факторы, поэтому не существует определенного гена, передача которого от родителей к детям может спровоцировать болезнь на генетическом уровне.

Не стоит также верить суждению о том, что противосудорожные и противоэпилептические препараты только ухудшают состояние больного. При правильно подобранном лечении, у пациента, страдающего эпилепсией, существует большой процент вероятности полного излечения от недуга.

Эпилепсия: вся правда о заболевании

Существует множество ошибочных мнений, откуда берется и что провоцирует приступ эпилепсии, при которых очень часто врачи рекомендуют Заронтин купить для регулярного применения. Но есть и правдивые заключения:

  1. Больные эпилепсией могут вести обычный образ жизни. Безусловно, если у пациента с рождения случаются приступы, родители непременно должны найти подход к особенному малышу и осуществить правильное воспитание. В этом случае пациент не будет ощущать дискомфорт в обществе, переживать из-за возможности и вероятности эпилептического припадка, чем может лишь усугубить ситуацию.
  2. Эпилептический припадок нельзя предугадать. К сожалению, это также является правдой. Все дело в том, что приступ эпилептический может спровоцировать абсолютно любая ситуация – чрезмерный шум, толпа людей, стрессовая ситуация и даже какой-то резкий звук. Но даже если исключить раздражающие факторы, либо же Заронтин сироп купить и принимать для уменьшения частоты припадков, из-за того, что эпилепсия возникает в головном мозге, полностью устранить вероятность появления очередного припадка невозможно.
  3. Эпилепсия лечится. Да, это истинная правда, и доказательство тому – клинические показатели о том, что у 70% пациентов при качественном правильном лечении наступила клинико-электроэнцефалогическая ремиссия.

Вышеперечисленные факты дают положительный прогноз не только для больных, но и для их родных, и дискомфортное ощущение, боязнь того, что эпилептический припадок сможет в любой момент застать врасплох не только больного, но и окружающих, навсегда исчезнет.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?