Эффективное лечение ран, язв и сильных ожогов

Эффективное лечение ран, язв и сильных ожогов

Не все раны быстро заживают. Ожоги, обморожения, пролежни и язвы имеют тенденцию затягиваться очень долго. Процессы регенерации поврежденных тканей ускорит Ируксол купить. Данный препарат производится только в виде мази. Медикамент очищает рану от гноя, прекрасно обеззараживает ее. Мазь выпускают на протяжении 20 лет, и она популярна во многих странах. На данный момент аналогов Ируксол не имеет.

После повреждения ткани были обработаны правильно? Тогда раневые поверхности затянутся быстро. Бывают ситуации, когда невозможно провести обработку, поэтому травмированные участки не заживают несколько месяцев. Рекомендуется Ируксол мазь купить и через 5-10 дней раны затянутся. Препарат эффективен также при обморожениях, трофических язвах и гангрене, которые очень тяжело лечатся.

Собираетесь за город, в путешествие, в туристический поход? Возьмите с собой Ируксол, он не займет много места и поможет, если рана загноилась.

Действие препарата

Мазь эффективно очищает раневую поверхность, ускоряет процессы регенерации, характеризуется антибактериальным действием. Если сразу на рану нанести медикамент, это поможет избежать ее инфицирования. Если уже появились гнойные отделения, мазь очистит ткани от них.

Главное преимущество препарата в том, что в его состав входит два активных вещества: фермент коллагеназа – очищает раны от гнойного отделяемого и некротических масс; хлорамфеникол – уничтожает инфекционных возбудителей. Также он улучшает процессы эпителизациии и грануляции, благодаря этому рана намного быстрее затягивается.

Лекарство после нанесения проникает в верхние шары эпидермиса, но втирать в кожу его не стоит. Важно, чтобы мазь покрывала полностью раневую поверхность. Благодаря тому, что происходит стимуляция процессов регенерации, патологические процессы замедляются, и рана заживает.

Активные вещества Ируксола оперативно проникают вглубь раны, на здоровые ткани он не воздействуют. Важно: лекарство выводится с организма с помощью печени и почек, ведь организм выделяет ферменты, которые расщепляют компоненты мази.

Правила использования

Благодаря своевременному использованию мази можно избежать повреждения жировой, грануляционной тканей, а также мышц и интактного эпителия, ведь раны быстро очищаются.

На протяжении длительного периода времени не можете справиться с ожогами, обморожениями и пролежнями? Необходимо Ируксол мазь купить в Москве и как можно быстрее начать лечение. Вы будете удивлены, ведь уже после первого применения раны начнут затягиваться.

Препарат необходимо наносить на поврежденные участки один раз в день, но при серьезных повреждениях обработку рекомендуется проводить утром и вечером. Мазь рекомендуется наносить тонким слоем, около 2 миллиметров.

Также перед нанесением медикамента рекомендуется наложить влажную повязку, чтобы размягчить струпья. Дело в том, что при воздействии мази происходит отторжение гнойного отделяемого, его можно будет легко удалить и не травмировать рану повторно.

Препарат можно использовать даже для детей. Если малышу до 5 лет, то курс лечения составляет 3-10 дней. Иногда могут возникать такие побочные эффекты, как раздражение, в такой ситуации подбираются другие препараты.

Кормящим и беременным мазь рекомендована к использованию, но о мерах предосторожности забывать не стоит. Важно: во время лечения необходим контроль специалиста. Возможно проявление побочных эффектов.

Несмотря на то, что на здоровые ткани мазь не воздействует, края раны стоит смазать цинковой мазью, особенно, если у человека чувствительная кожа. Запрещено использовать другие ранозаживляющие мазь, такая терапия может только серьезно навредить.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?