Эффективный препарат для лечения ран, пролежней и ожогов

Эффективный препарат для лечения ран, пролежней и ожогов

Если рана длительное время не затягивается и только доставляет дискомфорт, необходимо воспользоваться препаратом Ируксол, купить его можно без рецепта. Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что это средство выпускается в виде мази и аналогов на сегодняшний день не имеет. Препарат используют также для заживления пролежней, обморожений, язв и ран, ведь он ускоряет процессы регенерации.

Состав мази

Коллагенез – активное вещество мази, именно оно и помогает некротическим тканям поскорее отторгнуться (ведь они не дают здоровым тканям закрыть повреждения на коже). Также данное вещество устраняет отеки, борется с опасными бактериями. Хлорамфеникол также входит в состав мази, он воздействует на микробы. Благодаря этому процесс заживления происходит намного быстрее, ведь в ране не развивается воспалительный процесс.

Область применения лекарственного средства

Ируксол купить в Москве можно у официального представителя по привлекательной цене. Мазь рекомендуется к применению тем людям, у которых длительный период времени не заживают раны разной этиологии. Средство эффективно при обморожениях, ожогах, а также при гангрене. Врачи назначают Ируксол при диабетических и трофических язвах, лучевых поражения. Терапия данной мазью дает прекрасные результаты.

Бывают случаи, когда рана большая (например, после ожога) и нужно провести трансплантацию кожи. Врачи для профилактики назначают Ируксол мазь, купить ее можно в любой аптеке, ведь она широко представлена. Благодаря применению данного препарата можно минимизировать присоединение инфекции к ране, – именно этого и боятся врачи.

Как использовать

Травмированное место рекомендуется увлажнить, для этого лучше всего использовать физраствор, после этого можно наносить непосредственно мазь. В целях безопасности, кожу вокруг раны стоит смазать цинковой мазью, чтобы не повредить здоровые ткани. После этих всех манипуляций рану нужно закрыть стерильной повязкой. Чаще всего врачи рекомендуют использовать мазь один раз в день, но если состояние раны запущенное, то ее можно использовать дважды в день.

Результат можно увидеть уже после первого применения лекарственного средства. Некротические ткани размягчаются и начинают отторгаться, их можно аккуратно убрать с поверхности кожи. Рана со временем очистится и затянется. Врачи не рекомендуют смешивать мазь с антисептиками и антибиотиками, ведь они разрушающе действуют на компоненты мази Ируксол.

Побочные эффекты мази

Побочные эффекты могут возникнуть, но, к счастью, это происходит в очень редких случаях, и только при условии, что человек склонен к аллергическим реакциям. Если возникло жжение в области раны или покраснение, нужно отменить этот препарат.

Обратите внимание на то, что Ируксол не имеет аналогов и использовать его можно для разных ран. Препарат хорошо воздействует на разные ткани и мышцы.

Мазь нужно иметь в домашней аптечке, ведь никто не застрахован от ожогов, ран, травм и обморожений. Касается это в первую очередь детей, которые травмы получают почти каждый день. Лучше сразу воспользоваться препаратом, чем потом длительное время лечить раны. При выполнении домашней работы также можно получить травму. Рана может показаться маленькой и безобидной, но если вовремя ее не обработали, то и заживление может затянуться. Именно поэтому и стоит перестраховаться.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?