Диагностика, лечение и профилактика подагры

Диагностика, лечение и профилактика подагры

При подагре возникают тяжелые болевые приступы, сопровождающиеся припухлостью и покраснением суставов. Эта болезнь может развиться у любого человека, но чаще от нее страдают мужчины. Женщинам она угрожает лишь с наступлением менопаузы.

Во время острого приступа больной просыпается ночью с ощущением, что пораженный сустав объят пламенем. Он горячий на ощупь и припухлый. Любая нагрузка приводит к усилению неприятных ощущений. Чтобы приступ быстрее прошел, нужно Аденурик купить.

Причины:

Патология связана с отложением солей мочевой кислоты в суставах. Иначе их называют уратами. Образующиеся из них кристаллы приводят к разрушению здоровых клеток, воспалению и сильной боли. В норме мочевая кислота удаляется вместе с мочой, но иногда ее образуется слишком много, а выводится ничтожно мало. В результате в области суставов формируются игольчатые кристаллы.

Факторы риска:

Риск появления подагры значительно увеличивается при:

  1. Неправильном питании — регулярном употреблении алкоголя и продуктов, богатых пуринами.
  2. Наличии атеросклероза, сахарного диабета, гипертонии.
  3. Лечении аспирином, тиазидными диуретиками, препаратами, использующимися в борьбе с гипертензией.
  4. Наличии больных подагрой среди близких родственников.
  5. Возрасте 40—50 лет для мужчин и после 50 лет для женщин.

Симптомы:

Признаки патологии возникают внезапно, чаще всего ночью. К ним относятся:

  1. Сильная боль в суставе — болезнь обычно поражает большой палец ступни, запястья, локти, колени. Такая боль может сохраняться в течение суток.
  2. Длительное ощущение дискомфорта — после купирования приступа он беспокоит больного еще несколько месяцев.
  3. Припухлость, воспаление, покраснение — пораженные суставы отекают, кожа над ними краснеет.

Если появляется сильная боль в суставе, нужно сразу же обращаться к врачу, отсутствие лечения приводит к его деформации. При подтверждении диагноза специалист советует Аденурик купить в Москве.

Диагностика:

Чтобы выявить болезнь, назначают:

  1. Анализ жидкости из сустава — в ней обнаруживают кристаллы уратов.
  2. Анализы крови — позволяют выявить повышенный уровень мочевой кислоты. Опираться только на эти показатели не стоит, поскольку у некоторых людей этот уровень всегда повышен, но они не болеют подагрой.

Лечение:

Как правило, врачи рекомендуют медикаментозное лечение. Можно Аденурик 80 мг купить, чтобы улучшить самочувствие. К другим препаратам относят:

  1. НПВС — снимают воспаление и купируют приступ боли.
  2. Кортикостероидные гормоны — угнетают процесс воспаления. Их назначают в виде таблеток и инъекций, включая внутрисуставные. Такие препараты можно использовать только по рекомендации специалиста и под его постоянным контролем, поскольку они вызывают различные побочные эффекты.

Для профилактики осложнений назначают:

  1. Лекарства, которые блокируют продукцию мочевой кислоты — ингибиторы ксантиноксидазы. Они способны подавить выработку мочевой кислоты и снизить ее содержание в крови.
  2. Препараты, ускоряющие выведение уратов — в некоторых случаях они способны вызывать боли в желудке, почечнокаменную болезнь, сыпь на теле.

Рекомендованные профилактические меры:

Американская ассоциация диетологов советует следующее:

  1. Употреблять как можно больше жидкости — до 4 л в сутки. Половину из этой нормы должна составлять чистая вода. От сиропов и лимонадов лучше отказаться.
  2. Не пить спиртные напитки.
  3. Питаться полноценно — в рационе должно быть достаточное количество цельных злаков, овощей, фруктов, молочных продуктов с низким содержанием жира.
  4. Употреблять побольше белковых продуктов, содержащих минимум жиров. К ним относятся яйца и тофу.
  5. Ограничить количество мяса, рыбы и птицы в рационе — в день допустимо употреблять не более 110—170 г.
  6. Стараться держать массу тела в норме — ожирение приводит к различным проблемам со здоровьем, поэтому переедать нельзя.

Если врач посоветовал именно таблетки Аденурик, но вы не знаете, где их можно купить, закажите оригинальный препарат в нашей онлайн-аптеке. Мы гарантируем каждому клиенту максимально оперативную доставку. Вы сможете начать лечение без всяких задержек.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?