Диагностика и лечение пищевой аллергии у детей

Диагностика и лечение пищевой аллергии у детей

Иногда дети после еды покрываются сыпью. Это говорит о том, что у них есть аллергия на определенные компоненты, входящие в состав продуктов питания. Иммунитет больного распознает вещества, попадающие в желудок, как враждебные, а затем начинает вырабатывать антитела к ним. Таким образом он защищает организм от нежеланных “гостей”. Данный процесс, называемый аллергической реакцией, причиняет дискомфорт. Чтобы купировать его, нужно Аллерговал купить.

Причины:

Как правило, непереносимость определенных продуктов питания не относится к проявлениям истинной аллергии. Это говорит о том, что проблему вполне реально решить. Причинами развития патологии являются:

  1. Снижение иммунитета.
  2. Наследственная предрасположенность.
  3. Нарушения микрофлоры желудочно-кишечного тракта.
  4. Патологии органов ЖКТ.

Косвенными причинами могут стать нарушения питания в период беременности и кормления грудью, неправильное введение прикорма ребенку, ранний отказ от естественного вскармливания.

Симптомы:

Признаки заболевания бывают различными, поэтому их часто путают с другими патологиями. Чем больше опасного продукта съел малыш, тем более выраженными будут симптомы аллергии. Иногда реакция развивается буквально на глазах. Малыш жалуется на то, что у него онемел язык. Следом отекает гортань. Это требует срочной госпитализации.

К типичным симптомам заболевания относят:

  1. Отказ от еды, боли в животе, диарею, чередующуюся с запором.
  2. Кашель, ринит, повышенное слезотечение.
  3. Отечность кожи, зуд, появление пятен, шелушений, сыпи на теле.

Как правило, возникновение сыпи сочетается с нарушениями работы ЖКТ. Если ребенок не отказался от опасной для него еды и продолжает ее употреблять, симптоматика становится все более выраженной.

Осложнения:

При отсутствии лечения может развиться отек гортани, анафилактический шок, бронхоспазм, со временем появляются симптомы атопического дерматита или бронхиальной астмы. Снижение иммунитета приводит к частым простудам, что также пагубно влияет на состояние малыша. Чтобы предупредить появление различных осложнений, нужно после постановки диагноза как можно скорее Аллерговал купить в Москве.

Лечение:

После выявления аллергена опасные продукты исключают из меню маленького больного. Чтобы укрепить иммунитет, рекомендуют почаще гулять, делать гимнастику по утрам, заниматься плаванием, другими видами спорта. Кроме того, для лечения нужно приобрести Аллерговал цена которого вполне доступная. В острый период больному рекомендуют прием энтеросорбентов и антигистаминных медикаментов. Для избавления от сыпи используют лечебные гели и мази. Важно нормализовать работу кишечника и вывести из организма все токсины.

Профилактические меры:

Чтобы не провоцировать развитие аллергической реакции, нужно осторожно вводить прикорм малышам, начиная с минимального количества. Детям моложе 5 лет любые продукты, которые способны вызвать аллергию, предлагают с осторожностью. От газировки, фастфуда, конфет, печенья, вафель и других сладостей, содержащих много искусственных компонентов, лучше полностью отказаться.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?