Диабет 2-го типа: причины, симптомы, лечение

Диабет 2-го типа: причины, симптомы, лечение

Диабет – коварный недуг, который характеризуется хроническим течением. На данный момент не существует препарата, который поможет вылечить человека в полном объеме. Специалисты назначают только поддерживающую терапию. Пациенты со 2-м типом болезни должны постоянно принимать Актос, цена на данный медикамент сравнительно невысокая. Помимо приема лекарственных средств, необходимо придерживаться рекомендаций эндокринолога.

Виды диабета

Выделяют два типа диабета. Первый – инсулинозависимый, проявиться он может абсолютно в любом возрасте. Данный тип недуга намного чаще диагностируется у детей. Второй вид возникает из-за того, что клетки поджелудочной постепенно разрушаются, поэтому больному крайне важно принимать лекарства. Стабилизировать состояние можно благодаря инсулину, больной должен делать себе инъекции и соблюдать строгую диету. Специалисты пациентам со вторым типом диабета, рекомендуют избегать стрессовых ситуаций (некоторые больные вынуждены были поменять работу).

Рекомендации для пациентов

Человек со 2-м типом диабета должен вести здоровый образ жизни, придерживаться диеты, заниматься спортом и регулярно принимать Актос, купить в Москве можно в интернет-аптеке круглосуточно. Это особенно актуально, если препарат неожиданно закончился, а лекарство нужно пить регулярно.

Обратите внимание на то, что лекарство выпускается в разной дозировке. Если врач назначил Актос 30 мг, купить необходимо именно такую дозировку. Ни в коем случае нельзя самостоятельно вносить изменения в лечение, это негативно скажется на общем состоянии больного, возможно наступление комы. Эндокринологи рассчитывают не только индивидуальный курс лечения для каждого пациента, но также сообщают о том, когда необходимо сдать анализы и прийти на прием. Почему это важно? Специалист сможет оценить, приносит ли терапия ожидаемые результаты. При необходимости – внести изменения в курс лечения. Иногда пациенту необходима комплексная терапия.

Важно: если доктор рекомендовал купить Актос, не стоит покупать аналог, ведь он может не оказать ожидаемой терапии, а общее состояние больного значительно ухудшится.

Пациент может самостоятельно, с помощью глюкометра, измерять уровень сахара в крови. Это очень удобно, ведь больной будет вести дневник, вносить в него данные о своем самочувствии и показателях сахара в крови. Врач в свою очередь сможет оценить общее состояние больного и сделать определенные выводы.

Почему нужно придерживаться диеты?

Пациентам с диабетом рекомендовано придерживаться определенной диеты. Запрещается кушать продукты, в которых содержится сахар. Его стоит заменять фруктозой, ведь она полезная, натуральная и намного слаще рафинада.

Важно: несмотря на то, что диабетики некоторые продукты вообще не употребляют, в их организм попадают такие необходимые минералы и витамины. Рацион человека с диабетом абсолютно не скудный, как это может показаться на первый взгляд. Действительно, пациентам, у которых только был диагностирован недуг, сначала приходится трудновато, ведь нужно исключить такие любимые продукты питания, но всегда легко найти альтернативу.

Эндокринолог расскажет, какие блюда будут не только полезными, но и вкусными. Меню для диабетиков составляется на основании показателей гликемичсекого индекса (существует специальная таблица).

После приема препарата возникли побочные эффекты? Ни в коем случае не стоит самостоятельно отменять прием препарата. Лучше обратиться за помощью к специалисту. Возможно, пациент из-за неопытности допустил ошибку в расчетах гликемического индекса блюда. При необходимости доктор проведет дополнительное обследование и внесет изменения в курс лечения.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?