Дерматоз: причины, симптомы, лечение

Дерматоз: причины, симптомы, лечение

Дерматоз часто проявляется сыпью, зудом, покраснением кожи. Дерматозом называют ряд кожных заболеваний, но причины возникновения для каждой болезни другие. К дерматозу относят экземы, дерматиты, нейродермиты, псориаз и т.п. Важно акцентировать внимание на том факте, что для дерматозов характерны сыпь, покраснение и сильный суд. При данном заболевании часто возникают рецидивы. Поэтому важно как можно быстрее обратиться к специалисту за помощью.

Причины

Причин возникновения этой болезни большое количество. Возникает она у большинства людей, независимо от возраста. Дерматоз бывает врожденным либо приобретенным. Но самые частые его причины – это инфекции, стрессы, аллергия, несоблюдение гигиены, сбой в иммунитете, контакт с химическими веществами. Лечение данной болезни будет эффективным при выявлении причин и формы течения. Часто врачи (особенно, если состояние человека критическое) назначают Гидрокортизон таблетки, купить их можно по доступной цене. После того, как будут установлены причины болезни, врач может внести некоторые коррективы.

Распространение болезни

Дерматит – очень популярная болезнь, ведь, согласно статистических данных, около половины людей на всем земном шаре болеют дерматозами (течение и форма заболевания у каждого индивидуальна). У 20% детей атопический дерматит. А от псориаза страдает приблизительно 11% на земле. Но не стоит забывать и о других проявлениях дерматита – чесотка, нейродермит, экзема и т.п.

К сожалению, в последнее время ситуация с кожными заболеваниями сильно усугубляется. Это возникает потому, что качество жизни, продуктов да и экологическая ситуация становятся все хуже и хуже. Если болезнь неожиданно проявилась, паниковать не стоит. Нужно обратиться к доктору и не заниматься самолечением. Но и надеяться на то, что болезнь пройдет сама собой – также не выход из ситуации.

Симптомы болезни

Для каждого типа болезни характерны свои симптомы, в первую очередь они зависят от причин, которые вызвали кожную реакцию.

Основные симптомы:

  • приступы нервного возбуждения;
  • бессонница;
  • чувство жжения и онемения;
  • крапивница (она постепенно увеличивается в размерах)
  • пигментные пятна;
  • эритемы;
  • зуд (иногда нестерпимый);
  • акне;
  • папилломы;
  • бородавки;
  • себорея.

Могут возникать и такие симптомы, как слабость, тошнота, температура, озноб, потеря аппетита.

Осложнения болезни

Лечение нужно начать как можно быстрее, ведь болезнь может осложниться отеком Квинке, рубцами, сепсисом, а также атрофией кожи.

Как диагностируется болезнь?

Сначала доктор проведет осмотр, соберет необходимый анамнез, изучит под микроскопом высыпание, назначит ряд анализов. Бывают случаи, когда нужно сделать биопсию кожи.

Лечение

Важно, чтобы лечение было комплексным. Врачи часто назначают Гидрокортизон, купить этот препарат можно без рецепта. Также доктор может назначить препараты, которые помогут устранить первоисточник болезни. Необходимо ограничить контакт человека с аллергенами, если этого е сделать, то болезнь будет повторяться снова и снова. Хотелось бы обратить внимание на то, что некоторые люди вынуждены были работу поменять, ведь она вызвала дерматоз.

Не только таблетки, но и мазь назначают врачи, это необходимо для того, чтобы уменьшить зуд и устранить воспалительные процессы. Мазь и Гидрокортизон таблетки, купить в Москве можно у официальных представителей по доступным ценам.

0
Connecting
Please wait...
Отправить сообщение

Если у Вас есть вопросы, мы будем рады Вам помочь

* Ваше имя
* Напишите Ваше сообщение
Login now

Need more help? Save time by starting your support request online.

* Ваше имя
* Текст сообщения
Напишите нам
Feedback

Help us help you better! Feel free to leave us any additional feedback.

How do you rate our support?